CIAMBELLA AL BICCHIERE CON SUCCO E MARMELLATA DI ARANCE
INGREDIENTI:
4 uova
3 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi di mais
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di succo di arancia
scorza grattugiata di un'arancia
4 cucchiai di marmellata di arance
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
una splverata di cannella(facoltativa)
COTTURA: Forno statico 180° per 40 minuti
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Aggiungere la vanillina e la scorza di arancia e continuare a montare.
A questo punto aggiungere il latte, il succo di arancia e l'olio, abbassare la velocità e aggiungere la farina setacciata con il lievito a più riprese. infine aggiungere la marmellata e la cannella.
Versare in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato e far cuocere a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino. Aspettare sempre 5 minuti prima di togliere il dolce dal forno.
NOTE: per farla al cacao basta sostituire mezzo bicchiere di farina con del cacao amaro
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