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CROSTATA DI FROLLA AL CACAO CON DOPPIA CREMA CIOCCOLATO BIANCO E CIOCCOLATO FONDENTE




INGREDIENTI PER LA FROLLA:
2 uova intere
1 tuorlo
1/2 bustina si lievito
1 vanillina
130 g zucchero
130 g burro
250 g farina
50 g cacao
1 bicchierino di rum

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO:
2 uova intere
40 g zucchero
1 cucchiaio di farina
250 ml latte
1 vanillina
100 g cioccolato bianco

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA AL CACAO:
2 uova intere
40 g zucchero
1 cucchiaio di farina
250 ml latte
150 g cioccolato fondente.

* Qualche biscotto tipo pan di stelle da inserire tra le due creme
* Cacao amaro per decorare

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla e lasciarla riposare per 30 minuti in frigo avvolta in una pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo stenderla su una teglia foderata con carta forno e bucarla con una forchetta. Ricoprire con altra carta forno e cospargere sopra dei legumi secchi. Far cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare le creme sbattendo le uova con lo zucchero, la vaniglia, la farina e il latte precedentemente scaldato, portare tutto a bollore e far addensare. A questo punto aggiungere il cioccolato bianco in una e quello fondente nell'altra. Coprire le creme con della pellicola e porle in frigo a freddare.

Dopo aver fatto freddare la base farcire prima con la crema al cioccolato fondente, adagiare sopra uno strato di biscotti spezzettati e coprire con la restante crema al cioccolato bianco.
Mettere in frigo almeno 4 ore e prima di servire spolverare a con del cacao amaro.


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