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CROSTATA DI FROLLA AL CACAO CON DOPPIA CREMA CIOCCOLATO BIANCO E CIOCCOLATO FONDENTE




INGREDIENTI PER LA FROLLA:
2 uova intere
1 tuorlo
1/2 bustina si lievito
1 vanillina
130 g zucchero
130 g burro
250 g farina
50 g cacao
1 bicchierino di rum

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO:
2 uova intere
40 g zucchero
1 cucchiaio di farina
250 ml latte
1 vanillina
100 g cioccolato bianco

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA AL CACAO:
2 uova intere
40 g zucchero
1 cucchiaio di farina
250 ml latte
150 g cioccolato fondente.

* Qualche biscotto tipo pan di stelle da inserire tra le due creme
* Cacao amaro per decorare

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla e lasciarla riposare per 30 minuti in frigo avvolta in una pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo stenderla su una teglia foderata con carta forno e bucarla con una forchetta. Ricoprire con altra carta forno e cospargere sopra dei legumi secchi. Far cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare le creme sbattendo le uova con lo zucchero, la vaniglia, la farina e il latte precedentemente scaldato, portare tutto a bollore e far addensare. A questo punto aggiungere il cioccolato bianco in una e quello fondente nell'altra. Coprire le creme con della pellicola e porle in frigo a freddare.

Dopo aver fatto freddare la base farcire prima con la crema al cioccolato fondente, adagiare sopra uno strato di biscotti spezzettati e coprire con la restante crema al cioccolato bianco.
Mettere in frigo almeno 4 ore e prima di servire spolverare a con del cacao amaro.


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CIAMBELLA ALLA PANNA CON FARINA DI MANDORLE E GRANELLA DI NOCCIOLE

RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

CIAMBELLA CIOBAR E PANNA

RICETTA 3 uova 200 g di farina 00/ 1 bustina di lievito per dolci 3 bustine di ciobar (io fondente) 180 g di zucchero 250 ml di panna fresca 50 ml olio di semi di mais  1 vanillina. Versare farina e lievito setacciati in una ciotola, aggiungere il ciobar, lo zucchero, le uova, la panna a temperatura ambiente e l’olio.  Montare tutto per 5 minuti.  Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato.  Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 40 minuti.  

CROSTATA CON MARMELLATA DI FICHI E CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE

RICETTA Per la base: 2 uova intere 1 tuorlo mezza bustina di lievito per dolci  1 bustina di vanillina 130 g di zucchero 100 g di olio di semi di mais 200 g di farina 00  100 g di farina di mandorle aroma di mandorle facoltativo Per la crema frangipane:  100 g di Burro 100 g di Zucchero semolato 2 Uova 30 g di farina 100 g di Farina di mandorle mezza filetta di mandorla Per la copertura:   300 g di marmellata di fichi. Preparare la frolla: unire tutti gli ingredienti in planetaria e azionare il gancio a foglia. Formare un panetto e porlo in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola trasparente. Preparare la crema sbattendo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute e l’aroma di mandorla e incorporare le farine. Stendere la frolla, cospargerla con metà della marmellata e versarvi sopra la crema frangipane. Coprire con la marmellata rimasta.  Decorare a piacere con la frolla. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti.