INGREDIENTI:
4 uova
500 g di zucchero
50 g di olio di semi di mais
250 ml di latte a temperatura ambiente
750 g di farina 00
1 vanillina
25 g di ammoniaca per dolci
PROCEDIMENTO:
Mescolare l'ammoniaca con il latte a temperatura ambiente e mettere da parte.
in una planetaria con il gancio a foglia mescolare le uova con lo zucchero e la vanillina.
aggiungere l'olio, la farina e il composto di latte e ammoniaca. Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungere ancora un pò di farina, dovrà risultare appiccicoso.
A questo punto si avranno due opzioni:
1) prendere una sacca da pasticceria e dopo averla forata inserire l'impasto e formare dei rettangoli, ben distanziati tra loro, su una teglia foderata con carta forno e cospargerli di zucchero semolato.
2)procedimento più lungo: mettere in un piatto della farina.
Con l'aiuto di un cucchiaio creare delle palline di impasto, girarle velocemente nella farina, dare con le mani la forma allungata e soffiare sopra per togliere la farina in eccesso.
Posizionare ciascun rettangolo nella teglia foderata con carta da forno e cospargere di zucchero semolato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti fino a leggera doratura.
NOTE:
In questa ricetta l'ammoniaca per dolci e indispensabile e non può essere in alcun modo sostituita da nessun altro tipo di lievito, altrimenti cambierà il sapore e la consistenza.
Io uso sempre il secondo metodo anche se più lungo.
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