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CARDINALI SARDI


INGREDIENTI

PER I CUPCAKE:
2 uova grandi
180 g di zucchero
90 ml di latte (sostituibile con latte di soia o acqua)
90 ml olio di semi di mais
200 g di farina 00
1 vanillina
8 g lievito per dolci

PER LA CREMA
4 uova
80 g di zucchero
 buccia di 1 limone
1 vanillina
2 cucchiai di farina
500 ml di latte

PER LA BAGNA
50 ml di liquore alchermes
50 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero.


PROCEDIMENTO

Preparare la crema mescolando do le uova con lo zucchero, la vanillina, la buccia del limone.
Versare il composto nel latte precedentemente scaldato e portare ad ebollizione mescolando continuamente, finché il composto si sarà addensato.

Preparare i cupcake: montare le uova con lo zucchero e la vanillina per cinque minuti.
Aggiungere il latte, l'olio e per ultimi il lievito e la farina setacciati.
Riempire per 3/4 dei pirottini per muffin e cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 20/25 minuti, fino a doratura.
Una volta freddi incidere ciascun cupcake con un coltello a punta e ricavare dei piccoli coni.
Preparare la bagna mescolando il liquore con l'acqua calda e lo zucchero.
Bagnare ciascun cupcake con la bagna ottenuta e versare nel foro creato la crema. Coprire con il piccolo cono a sua volta bagnato nel liquore.
Lasciar riposare in frigo per 2 ore prima di servire.



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