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CROSTATA PANDISTELLEMISU'



INGREDIENTI:

PER LA BASE:
 1 pacco da 375 g di pan di stelle
150 g burro sciolto

PER LA FARCIA:
3 uova
80 g zucchero
250 g mascarpone



Tritare i biscotti (togliere una piccola quantità che servirà per ricoprire il dolce) e unire il burro precedentemente sciolto.
Rivestire con il composto uno stampo apribile per crostata precedentemente imburrato  e mettere in frigo a riposare.

Preparare la farcia.
separare gli albumi dai tuorli.
Montare i tuorli con lo zucchero e unire il mascarpone molto delicatamente.
Montare gli albumi a neve ferma e unirli al composto di mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e ricoprire con le briciole di biscotti messe da parte in precedenza.
Lasciare riposare in frigo almeno tre ore prima di servire.


NOTE:
usare solo mascarpone a base di crema di latte, non quello fatto con panna di latte, altrimenti il composto risulterà liquido. Io mi trovo bene con il mascarpone Conad o Sterilgarda perchè fatti con crema di latte.









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PLUMCAKE AL CACAO CON SUCCO DI ARANCIA, CANNELLA, GRANELLA DI NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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RICETTA 200  g biscotti oro saiwa 100  g burro  250 g ricotta fresca 250 g mascarpone 3 uova 100 g zucchero 1 vanillina  marmellata di frutti di bosco, more o nutella per la decorazione. Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemen te sciolto, pressare il composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e versare nello stampo sopra ai biscotti.  Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.  Preparare la copertura scaldando la marmellata di frutti di bosco con un cucchiaino di acqua e spalmare sul dolce. NOTE la dose indicata è per uno stampo da 22 cm di diametro, per uno stampo da 24/26 consiglio di fare dose doppia altrimenti il dolce verrà più basso.

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