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CROSTATA PANDISTELLEMISU'



INGREDIENTI:

PER LA BASE:
 1 pacco da 375 g di pan di stelle
150 g burro sciolto

PER LA FARCIA:
3 uova
80 g zucchero
250 g mascarpone



Tritare i biscotti (togliere una piccola quantità che servirà per ricoprire il dolce) e unire il burro precedentemente sciolto.
Rivestire con il composto uno stampo apribile per crostata precedentemente imburrato  e mettere in frigo a riposare.

Preparare la farcia.
separare gli albumi dai tuorli.
Montare i tuorli con lo zucchero e unire il mascarpone molto delicatamente.
Montare gli albumi a neve ferma e unirli al composto di mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e ricoprire con le briciole di biscotti messe da parte in precedenza.
Lasciare riposare in frigo almeno tre ore prima di servire.


NOTE:
usare solo mascarpone a base di crema di latte, non quello fatto con panna di latte, altrimenti il composto risulterà liquido. Io mi trovo bene con il mascarpone Conad o Sterilgarda perchè fatti con crema di latte.









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CIAMBELLA ALLA PANNA CON FARINA DI MANDORLE E GRANELLA DI NOCCIOLE

RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

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RICETTA 3 uova 200 g di farina 00/ 1 bustina di lievito per dolci 3 bustine di ciobar (io fondente) 180 g di zucchero 250 ml di panna fresca 50 ml olio di semi di mais  1 vanillina. Versare farina e lievito setacciati in una ciotola, aggiungere il ciobar, lo zucchero, le uova, la panna a temperatura ambiente e l’olio.  Montare tutto per 5 minuti.  Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato.  Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 40 minuti.