INGREDIENTI:
PER LA BASE:
1 pacco da 375 g di pan di stelle
150 g burro sciolto
PER LA FARCIA:
3 uova
80 g zucchero
250 g mascarpone
Tritare i biscotti (togliere una piccola quantità che servirà per ricoprire il dolce) e unire il burro precedentemente sciolto.
Rivestire con il composto uno stampo apribile per crostata precedentemente imburrato e mettere in frigo a riposare.
Preparare la farcia.
separare gli albumi dai tuorli.
Montare i tuorli con lo zucchero e unire il mascarpone molto delicatamente.
Montare gli albumi a neve ferma e unirli al composto di mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e ricoprire con le briciole di biscotti messe da parte in precedenza.
Lasciare riposare in frigo almeno tre ore prima di servire.
NOTE:
usare solo mascarpone a base di crema di latte, non quello fatto con panna di latte, altrimenti il composto risulterà liquido. Io mi trovo bene con il mascarpone Conad o Sterilgarda perchè fatti con crema di latte.
Commenti
Posta un commento