INGREDIENTI
Frolla:
2 uova intere e 1 tuorlo
2 uova intere e 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
1 vanillina
130 zucchero
100 g olio di semi di mais(se le uova sono piccole portare a 90 g)
300 g farina
1 bicchierino di rum.
Crema pasticcera:
4 uova
80 g zucchero
buccia di un limone
500 ml latte
2 cucchiai di farina
1 vanillina
1 mela tagliata a cubetti
1 mela tagliata a cubetti
50 g marmellata di albicocche.
Preparare la pasta frolla: mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il rum, la vanillina e il lievito e la farina setacciati. Formare un panetto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola trasparente.
Preparare la crema: mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone. aggiungere la farina e versare il composto nel latte scaldato. Portare ad ebollizione e fare addensare.
Una volta fredda aggiungere la mela tagliata a cubetti.
Rivestire con metà della frolla una tortiera da 22 cm di diametro e dopo averla bucata con una forchetta, spalmare sopra la marmellata di albicocche. Versare sopra la crema e ricoprire con dei cuori ricavati con la frolla avanzata.
Cuocere in forno preriscaldato statico per 35 minuti.
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