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PAN BRIOCHE TRIPLO STRATO CON CREMA PAN DI STELLE E MARMELLATA







Questo pan brioche è molto soffice e si mantiene tale per giorni grazie all'utilizzo dello strutto nell'impasto, ma voi potete sostituirlo tranquillamente con il burro. Qui sotto comunque vi metto tutti e due gli ingredienti con le relative proporzioni.
E' sconsigliato l'utilizzo del olio perché  ne perderebbe in sofficità



INGREDIENTI


550 g  di farina(metà 0-metà 00)
25 g lievito di birra(se avete tempo per fare la lievitazione portate a 10 g) 
100 g di zucchero 
 3 uova
 100 g di burro( io ho sostituito con 90 g di strutto)
 1 cucchiaino di sale
 250 ml di latte
400 g di marmellata a piacere
 200 g di crema pan di stelle
buccia di limone e arancia grattugiata

PER LA SPENNELLATURA
Latte q.b. / 1 rosso d'uovo/zucchero q.b.



PREPARAZIONE



Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mettere in planetaria. 
Aggiungere lo zucchero, la buccia degli agrumi grattugiata, le uova uno alla volta, la farina e infine lo strutto a temperatura ambiente a tocchetti(oppure i 100 g di burro). 
Far lievitare in forno spento precedentemente riscaldato a 60°, con la lucina accesa fino al raddoppio di volume(circa 3 ore)
 A questo punto prendere l'impasto e metterlo su una spianatoia. Dividerlo in tre parti uguali e con l'aiuto di un matterello stendere tre rettangoli
Farcire il primo rettangolo con 200 g della  marmellata totale, appoggiare sopra il secondo rettangolo e spalmarvi sopra la crema pan di stelle. poggiare sopra l'ultimo rettangolo e farcirlo con la restante marmellata. 
Arrotolare bene l'impasto,  metterlo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e porlo a lievitare coperto da pellicola, in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume(30 minuti circa). Spennellare la superficie con la soluzione di latte e uovo e cospargere di zucchero. 
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti. 


NOTE: Si mantiene soffice per 4 giorni coperto da pellicola trasparente, ma solo se realizzato con lo strutto, proprio perché lo strutto conferisce al dolce la giusta morbidezza e umidità.




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