INGREDIENTI
Per la pasta
3 uova
mezzo bicchierino di rum
1 vanillina
3 etti di farina
3 cucchiai di zucchero.
Ripieno
1 kg di ricotta di pecora
mezzo bicchiere di liquore alchermes
5 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata di un limone
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, il liquore e la buccia del limone. Lasciare riposare in frigo per circa mezz’ora.
Preparare la sfoglia: in planetaria sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il rum ed infine la farina setacciata a più riprese.
Stendere la sfoglia con l'aiuto di un matterello e formare dei rettangoli .
Versare il ripieno su un lato di ciascun rettangolo, con l’aiuto di un cucchiaio e coprire con l’altro lato.
Friggere in abbondante olio di semi di girasole.
Una volta cotti passare nel liquore alchermes e nello zucchero.
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