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RAVIOLI DOLCI DI RICOTTA E ALCHERMES





INGREDIENTI

 Per la pasta
 3 uova
mezzo bicchierino di rum
1 vanillina
3 etti di farina 
 3 cucchiai di zucchero.

Ripieno
 1 kg di ricotta di pecora 
mezzo bicchiere di liquore alchermes
 5 cucchiai di zucchero
 buccia grattugiata di un limone



Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, il liquore e la buccia del limone. Lasciare riposare in frigo per circa mezz’ora.
Preparare la sfoglia:  in planetaria sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il rum ed infine la farina setacciata a più riprese.

Stendere la sfoglia con l'aiuto di un matterello e formare dei rettangoli .
Versare il ripieno su un lato di ciascun rettangolo, con l’aiuto di un cucchiaio e coprire con l’altro lato.
Friggere in abbondante olio di semi di girasole. 
Una volta cotti passare nel liquore alchermes  e nello zucchero.



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