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STRUFFOLI ALLA RICOTTA




INGREDIENTI

3 uova
5 cucchiai di zucchero 
1 limone grattugiato
1 vanillina 
1 bicchiere di latte 
Mezzo etto di burro
1 bustina di lievito 
200 g ricotta 
Farina quanta ne raccoglie

Per friggere
olio di semi di girasole 

zucchero semolato e liquore alchermes q.b. per decorare.

Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere di seguito, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, il burro fuso, il latte, la ricotta e il lievito.
in ultimo aggiungere la farina un pò alla volta fino ad ottenere un composto bello corposo che resta attaccato al cucchiaio.
Scaldare l'olio e con l'aiuto di due cucchiai formare delle palline da immergere subito nel olio bollente.
una volta pronti gli struffoli passarli nel liquore alchermes e nello zucchero prima di servire.

NOTE: se non amate il liquore potete semplicemente passarli nello zucchero, il gusto resterà invariato. 

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RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

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RICETTA 200  g biscotti oro saiwa 100  g burro  250 g ricotta fresca 250 g mascarpone 3 uova 100 g zucchero 1 vanillina  marmellata di frutti di bosco, more o nutella per la decorazione. Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemen te sciolto, pressare il composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e versare nello stampo sopra ai biscotti.  Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.  Preparare la copertura scaldando la marmellata di frutti di bosco con un cucchiaino di acqua e spalmare sul dolce. NOTE la dose indicata è per uno stampo da 22 cm di diametro, per uno stampo da 24/26 consiglio di fare dose doppia altrimenti il dolce verrà più basso.

CIAMBELLA CIOBAR E PANNA

RICETTA 3 uova 200 g di farina 00/ 1 bustina di lievito per dolci 3 bustine di ciobar (io fondente) 180 g di zucchero 250 ml di panna fresca 50 ml olio di semi di mais  1 vanillina. Versare farina e lievito setacciati in una ciotola, aggiungere il ciobar, lo zucchero, le uova, la panna a temperatura ambiente e l’olio.  Montare tutto per 5 minuti.  Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato.  Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 40 minuti.