INGREDIENTI
3 uova
5 cucchiai di zucchero
1 limone grattugiato
1 vanillina
1 bicchiere di latte
Mezzo etto di burro
1 bustina di lievito
200 g ricotta
Farina quanta ne raccoglie
Per friggere
olio di semi di girasole
zucchero semolato e liquore alchermes q.b. per decorare.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere di seguito, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, il burro fuso, il latte, la ricotta e il lievito.
in ultimo aggiungere la farina un pò alla volta fino ad ottenere un composto bello corposo che resta attaccato al cucchiaio.
Scaldare l'olio e con l'aiuto di due cucchiai formare delle palline da immergere subito nel olio bollente.
una volta pronti gli struffoli passarli nel liquore alchermes e nello zucchero prima di servire.
NOTE: se non amate il liquore potete semplicemente passarli nello zucchero, il gusto resterà invariato.
Commenti
Posta un commento