INGREDIENTI
7 uova grandi:
275 g di Farina
300 g zucchero
mezza bustina di lievito
1 bustina di cremore tartaro
185 ml acqua fredda
120 ml olio di semi di mais
1 fialetta essenza mandorla
1 vanillina
1 cucchiaio di rum
Per la glassa: 200 g zucchero a velo di canna e due cucchiaini d’acqua.
Montare al massimo i tuorli con 200 g dello zucchero totale poi aggiungere l’acqua,l’olio la farina e il lievito e mettere da parte...montare a neve ferma gli albumi con i 100 g restanti di zucchero e il cremor tartaro, aggiungerli al altro impasto e mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare. Dividere il due l'impasto.
Mescolare 40 g di cacao amaro con 80 ml di acqua bollente e 70 g di zucchero, la vaniglia e il cucchiaio di rum. Aggiungerli ad uno dei due impasti delicatamente.
Nel impasto bianco mettere l’aroma di mandorla.
Nello stampo da chiffon cake mettere i due strati alternandoli e porre in forno caldo a 160 gradi per 55 minuti, poi alzare il forno a 180 gradi e far cuocere per altri 15 minuti.
Far freddare capovolta.
Preparare la glassa di zucchero e versarla sulla torta una volta fredda.

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