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CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SENZA BILANCIA





Se cercate un dolce da colazione veloce da fare, allora questa  ciambella fa veramente al caso vostro, perché per farla, non dovrete pesare nulla ma sarà sufficiente un semplice bicchiere di carta. Si mantiene soffice per giorni senza seccare se conservato in una campana di vetro.


INGREDIENTI

4 uova
2 bicchieri e mezzo di farina
mezzo bicchiere di cacao amaro 
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di latte
 1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bicchierino piccolo di rum(facoltativo) 
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito pane angeli
1 pizzico di sale
 cottura 180 gradi per 40 minuti in forno statico preriscaldato.




Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa cinque minuti, finché non diventano chiare e spumose. Aggiungere a bassa velocità, il latte a temperatura ambiente, la vanillina, il bicchierino di rum(facoltativo), l'olio e infine sempre a bassa velocità, la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Versare il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato di 24/26 cm.
Cuocere in forno statico preriscaldato per  40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.

















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PLUMCAKE AL CACAO CON SUCCO DI ARANCIA, CANNELLA, GRANELLA DI NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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RICETTA 200  g biscotti oro saiwa 100  g burro  250 g ricotta fresca 250 g mascarpone 3 uova 100 g zucchero 1 vanillina  marmellata di frutti di bosco, more o nutella per la decorazione. Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemen te sciolto, pressare il composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e versare nello stampo sopra ai biscotti.  Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.  Preparare la copertura scaldando la marmellata di frutti di bosco con un cucchiaino di acqua e spalmare sul dolce. NOTE la dose indicata è per uno stampo da 22 cm di diametro, per uno stampo da 24/26 consiglio di fare dose doppia altrimenti il dolce verrà più basso.

TORTA FIESTA

RICETTA Per la base:  4 uova 180 g  di zucchero 230 g di farina 80 g di olio di semi di mais 1 bicchierino di Cointreau(facoltativo)  buccia di arancia  30 ml di succo di arancia   1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina Per la crema:  450 ml di latte intero 80 g di zucchero 4 tuorli 2 cucchiai di farina  30 ml succo di arancia  20 ml liquore Cointreau(sostituibile con succo di arancia) buccia di arancia Per la copertura:  250 g cioccolato fondente 200 ml panna per dolci. Per la bagna: liquore Cointreau/ acqua q.b./ zucchero q.b. Preparare la base: montare le uova con lo zucchero per cinque minuti. Aggiungere di seguito l'olio, la buccia e il succo di arancia, il liquore, la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato  e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti.  Una volta fredda tagliarla a metà