Se cercate un dolce da colazione veloce da fare, allora questa ciambella fa veramente al caso vostro, perché per farla, non dovrete pesare nulla ma sarà sufficiente un semplice bicchiere di carta. Si mantiene soffice per giorni senza seccare se conservato in una campana di vetro.
INGREDIENTI
4 uova
2 bicchieri e mezzo di farina
mezzo bicchiere di cacao amaro
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bicchierino piccolo di rum(facoltativo)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito pane angeli
1 pizzico di sale
cottura 180 gradi per 40 minuti in forno statico preriscaldato.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa cinque minuti, finché non diventano chiare e spumose. Aggiungere a bassa velocità, il latte a temperatura ambiente, la vanillina, il bicchierino di rum(facoltativo), l'olio e infine sempre a bassa velocità, la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Versare il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato di 24/26 cm.
Cuocere in forno statico preriscaldato per 40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Commenti
Posta un commento