INGREDIENTI
Frolla:
2 uova intere e 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
1 vanillina
130 g di zucchero
100 g olio di semi di mais
300 g di farina
1 bicchierino di rum
buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
Crema pasticcera:
500 ml latte
80 g di zucchero
4 tuorli
1 vanillina
2 cucchiai di farina
150 g cioccolato bianco ridotto in pezzi.
Per la bagna della frolla(facoltativa): latte q.b( io ho aggiunto anche un cucchiaino di rum)
Per guarnire : 500 g di fragole.
Preparare la frolla al olio(trovate il procedimento dettagliato nel articolo sui biscotti di frolla) e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Stendere la frolla ,di uno spessore di circa 3 mm, su una teglia imburrata e infarinata, bucherellarla con l'aiuto di una forchetta e coprirla con della carta forno. Cospargere sopra dei pesi o dei legumi e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Preparare la crema:
mettere a scaldare il latte in un pentolino. Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi. Versare sopra il latte caldo, trasferire il composto sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno e fare addensare. Togliere la crema dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco in pezzetti, continuando a mescolare per farlo sciogliere.
Far freddare la crema.
Ora avete due opzioni:
1) Versare la crema sopra la frolla e decorare con fragole in pezzi e biscottini di frolla( ricavati con la frolla rimasta)
2) Bagnare la frolla con il latte e versare sopra la crema. Decorare con le fragole in pezzi e i biscottini di frolla.
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