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CROSTATA DI FRAGOLE CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO



INGREDIENTI


Frolla:

2 uova intere e 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
1 vanillina
130 g di zucchero
100 g olio di semi di mais
300 g di farina
1 bicchierino di rum
buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale

Crema pasticcera:

 500 ml latte  
80 g di zucchero 
4 tuorli 
 1 vanillina
2 cucchiai di farina
 150 g cioccolato bianco ridotto in pezzi. 

Per la bagna della frolla(facoltativa): latte q.b( io ho aggiunto anche un cucchiaino di rum)

Per guarnire : 500 g di fragole.

Preparare la frolla al olio(trovate il procedimento dettagliato nel articolo sui biscotti di frolla) e lasciare riposare 30 minuti in frigo. 
Stendere la frolla ,di uno spessore di circa 3 mm, su una teglia imburrata e infarinata, bucherellarla con l'aiuto di una forchetta e coprirla con  della carta forno. Cospargere sopra dei pesi o dei legumi e  cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per  circa 25 minuti. 

Preparare la crema: 
mettere a scaldare il latte in un pentolino. Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi. Versare sopra il latte caldo, trasferire il composto sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno e fare addensare. Togliere la crema dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco in pezzetti, continuando a mescolare per farlo sciogliere.
Far freddare la crema. 

Ora avete due opzioni:

1) Versare la crema sopra la frolla e decorare con fragole in pezzi e biscottini di frolla( ricavati con la frolla rimasta)
2) Bagnare la frolla con il latte e versare sopra la crema. Decorare con le fragole in pezzi e i biscottini di frolla.







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