INGREDIENTI
350 g farina
100 g zucchero
30 g strutto
3 uova
1 uovo per spennellare
15 g di lievito di birra
buccia grattugiata di 1 arancia e 1 limone
burro
sale
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida con due cucchiai di farina e far riposare per un’ora coperto.
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e unire il lievitino e impastare.
Far lievitare l’impasto coperto nel forno spento con luce accesa per 30 minuti, dopodiché trasferire l’impasto in un ruoto dai bordi alti imburrato e infarinato.
Far lievitare sempre in luogo caldo per 2 ore.
Spennellare la superficie con il rosso di un uovo.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti, dopodiché portare a 170° ,coprire con carta forno e continuare la cottura per altri 40/50 minuti.
Commenti
Posta un commento