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CHEESECAKE CON RICOTTA E MASCARPONE AI FRUTTI DI BOSCO



RICETTA

200 g biscotti oro saiwa
100 g burro 
250 g ricotta fresca
250 g mascarpone
3 uova
100 g zucchero
1 vanillina
 marmellata di frutti di bosco, more o nutella per la decorazione.


Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemente sciolto, pressare il composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo.
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e versare nello stampo sopra ai biscotti. 
Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti. 
Preparare la copertura scaldando la marmellata di frutti di bosco con un cucchiaino di acqua e spalmare sul dolce.



NOTE
la dose indicata è per uno stampo da 22 cm di diametro, per uno stampo da 24/26 consiglio di fare dose doppia altrimenti il dolce verrà più basso.








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RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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RICETTA Per la base:  4 uova 180 g  di zucchero 230 g di farina 80 g di olio di semi di mais 1 bicchierino di Cointreau(facoltativo)  buccia di arancia  30 ml di succo di arancia   1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina Per la crema:  450 ml di latte intero 80 g di zucchero 4 tuorli 2 cucchiai di farina  30 ml succo di arancia  20 ml liquore Cointreau(sostituibile con succo di arancia) buccia di arancia Per la copertura:  250 g cioccolato fondente 200 ml panna per dolci. Per la bagna: liquore Cointreau/ acqua q.b./ zucchero q.b. Preparare la base: montare le uova con lo zucchero per cinque minuti. Aggiungere di seguito l'olio, la buccia e il succo di arancia, il liquore, la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato  e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti.  Una volta fredda tagliarla a metà