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CROSTATA CON FROLLA AL OLIO AROMATIZZATA AL LIMONCELLO E RIPIENO DI FRAGOLE FRESCHE AL LIMONCELLO


Per la base
2 uova intere 
 1 tuorlo
 mezza bustina di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
 100 g di olio di semi di mais
300 g di farina 
1 bicchierino di limoncello
buccia di limone grattugiata

Per il ripieno
600 g di fragole
50 g di zucchero
1 cucchiaio di limoncello
scorza di limone
20 g amido di mais


Preparare la frolla.
 In planetaria il gancio a foglia mescolare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il bicchierino di rum, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e infine la farina setacciata con il lievito. formare un panetto e  lasciare riposare 30 minuti in frigo. 
Tagliare le fragole a dadini e mescolarle con lo zucchero, la scorza di limone e il limoncello.
Stendere una parte di frolla, bucherellarla con la forchetta e versare sopra il composto di fragole scolato dell'eventuale liquido. Coprire con la restante frolla e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35 minuti fino a doratura.








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