Per la base
2 uova intere
1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
300 g di farina
1 bicchierino di limoncello
buccia di limone grattugiata
Per il ripieno
600 g di fragole
50 g di zucchero
1 cucchiaio di limoncello
scorza di limone
20 g amido di mais
20 g amido di mais
Preparare la frolla.
In planetaria il gancio a foglia mescolare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il bicchierino di rum, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e infine la farina setacciata con il lievito. formare un panetto e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Tagliare le fragole a dadini e mescolarle con lo zucchero, la scorza di limone e il limoncello.
Stendere una parte di frolla, bucherellarla con la forchetta e versare sopra il composto di fragole scolato dell'eventuale liquido. Coprire con la restante frolla e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35 minuti fino a doratura.
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