Passa ai contenuti principali

CHEESECAKE AI DUE CIOCCOLATI



INGREDIENTI
Per uno stampo da 22 cm

Per la base
200 g biscotti tipo oro saiwa
130 g di burro

per il primo strato:
100 g di panna per dolci (va bene anche quella opplà)
100 g di cioccolato bianco
4 cucchiai di marmellata di ciliege
2  cucchiai di mascarpone

per il secondo strato
100 g di panna per dolci già zuccherata
100 g di cioccolato bianco
250 g di mascarpone

per il terzo strato
100 g di panna per dolci già zuccherata
150 g di cioccolato fondente

Tritare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso. Lasciare da parte una piccola quantità per la decorazione.
Rivestire uno stampo a cerniera, precedentemente imburrato, con il composto di biscotti e mettrere in freezer per circa mezz'ora.

Preparare le la crema con marmellata: scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato bianco a pezzi, mescolare bene per far sciogliere il tutto e una volta fredda aggiungere la marmellata e il mascarpone.

Preparare la seconda crema:
scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato bianco a pezzi, mescolare bene per far sciogliere il tutto. Far freddare la ganasce ottenuta.
Montare il mascarpone per pochi secondi con le fruste elettrice e aggiungere sempre montando la ganasce di cioccolato bianco.

Preparare la terza crema(ganasce di cioccolato fondente)
Far scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato fondente a pezzi.
lasciar freddare leggermente
A questo punto riprendere la base  e comporre gli strati. Versare il primo strato di crema alla marmellata, poi la crema al mascarpone ed infine coprire con la terza crema al cioccolato fondete. Guarnire con i biscotti precedentemente messi da parte.

Lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.








Commenti

Post popolari in questo blog

CIAMBELLA ALLA PANNA CON FARINA DI MANDORLE E GRANELLA DI NOCCIOLE

RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

CHEESECAKE CON RICOTTA E MASCARPONE AI FRUTTI DI BOSCO

RICETTA 200  g biscotti oro saiwa 100  g burro  250 g ricotta fresca 250 g mascarpone 3 uova 100 g zucchero 1 vanillina  marmellata di frutti di bosco, more o nutella per la decorazione. Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemen te sciolto, pressare il composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e versare nello stampo sopra ai biscotti.  Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.  Preparare la copertura scaldando la marmellata di frutti di bosco con un cucchiaino di acqua e spalmare sul dolce. NOTE la dose indicata è per uno stampo da 22 cm di diametro, per uno stampo da 24/26 consiglio di fare dose doppia altrimenti il dolce verrà più basso.

CIAMBELLA CIOBAR E PANNA

RICETTA 3 uova 200 g di farina 00/ 1 bustina di lievito per dolci 3 bustine di ciobar (io fondente) 180 g di zucchero 250 ml di panna fresca 50 ml olio di semi di mais  1 vanillina. Versare farina e lievito setacciati in una ciotola, aggiungere il ciobar, lo zucchero, le uova, la panna a temperatura ambiente e l’olio.  Montare tutto per 5 minuti.  Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato.  Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 40 minuti.