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CHEESECAKE AI DUE CIOCCOLATI



INGREDIENTI
Per uno stampo da 22 cm

Per la base
200 g biscotti tipo oro saiwa
130 g di burro

per il primo strato:
100 g di panna per dolci (va bene anche quella opplà)
100 g di cioccolato bianco
4 cucchiai di marmellata di ciliege
2  cucchiai di mascarpone

per il secondo strato
100 g di panna per dolci già zuccherata
100 g di cioccolato bianco
250 g di mascarpone

per il terzo strato
100 g di panna per dolci già zuccherata
150 g di cioccolato fondente

Tritare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso. Lasciare da parte una piccola quantità per la decorazione.
Rivestire uno stampo a cerniera, precedentemente imburrato, con il composto di biscotti e mettrere in freezer per circa mezz'ora.

Preparare le la crema con marmellata: scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato bianco a pezzi, mescolare bene per far sciogliere il tutto e una volta fredda aggiungere la marmellata e il mascarpone.

Preparare la seconda crema:
scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato bianco a pezzi, mescolare bene per far sciogliere il tutto. Far freddare la ganasce ottenuta.
Montare il mascarpone per pochi secondi con le fruste elettrice e aggiungere sempre montando la ganasce di cioccolato bianco.

Preparare la terza crema(ganasce di cioccolato fondente)
Far scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato fondente a pezzi.
lasciar freddare leggermente
A questo punto riprendere la base  e comporre gli strati. Versare il primo strato di crema alla marmellata, poi la crema al mascarpone ed infine coprire con la terza crema al cioccolato fondete. Guarnire con i biscotti precedentemente messi da parte.

Lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.








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RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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RICETTA 200  g biscotti oro saiwa 100  g burro  250 g ricotta fresca 250 g mascarpone 3 uova 100 g zucchero 1 vanillina  marmellata di frutti di bosco, more o nutella per la decorazione. Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemen te sciolto, pressare il composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e versare nello stampo sopra ai biscotti.  Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.  Preparare la copertura scaldando la marmellata di frutti di bosco con un cucchiaino di acqua e spalmare sul dolce. NOTE la dose indicata è per uno stampo da 22 cm di diametro, per uno stampo da 24/26 consiglio di fare dose doppia altrimenti il dolce verrà più basso.

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RICETTA Per la base:  4 uova 180 g  di zucchero 230 g di farina 80 g di olio di semi di mais 1 bicchierino di Cointreau(facoltativo)  buccia di arancia  30 ml di succo di arancia   1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina Per la crema:  450 ml di latte intero 80 g di zucchero 4 tuorli 2 cucchiai di farina  30 ml succo di arancia  20 ml liquore Cointreau(sostituibile con succo di arancia) buccia di arancia Per la copertura:  250 g cioccolato fondente 200 ml panna per dolci. Per la bagna: liquore Cointreau/ acqua q.b./ zucchero q.b. Preparare la base: montare le uova con lo zucchero per cinque minuti. Aggiungere di seguito l'olio, la buccia e il succo di arancia, il liquore, la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato  e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti.  Una volta fredda tagliarla a metà