INGREDIENTI
Per uno stampo da 22 cm
Per la base
200 g biscotti tipo oro saiwa
130 g di burro
per il primo strato:
100 g di panna per dolci (va bene anche quella opplà)
100 g di cioccolato bianco
4 cucchiai di marmellata di ciliege
2 cucchiai di mascarpone
per il secondo strato
100 g di panna per dolci già zuccherata
100 g di cioccolato bianco
250 g di mascarpone
per il terzo strato
100 g di panna per dolci già zuccherata
150 g di cioccolato fondente
Tritare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso. Lasciare da parte una piccola quantità per la decorazione.
Rivestire uno stampo a cerniera, precedentemente imburrato, con il composto di biscotti e mettrere in freezer per circa mezz'ora.
Preparare le la crema con marmellata: scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato bianco a pezzi, mescolare bene per far sciogliere il tutto e una volta fredda aggiungere la marmellata e il mascarpone.
Preparare la seconda crema:
scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato bianco a pezzi, mescolare bene per far sciogliere il tutto. Far freddare la ganasce ottenuta.
Montare il mascarpone per pochi secondi con le fruste elettrice e aggiungere sempre montando la ganasce di cioccolato bianco.
Preparare la terza crema(ganasce di cioccolato fondente)
Far scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato fondente a pezzi.
lasciar freddare leggermente
A questo punto riprendere la base e comporre gli strati. Versare il primo strato di crema alla marmellata, poi la crema al mascarpone ed infine coprire con la terza crema al cioccolato fondete. Guarnire con i biscotti precedentemente messi da parte.
Lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
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