INGREDIENTI
per uno stampo da 26 cm di diametro
7 uova grandi
230 g di Farina 00
60 g cacao amaro
300 g zucchero
mezza bustina di lievito
1 bustina di cremore tartaro
185 ml acqua fredda
120 ml olio di semi di mais
1 vanillina
1 cucchiaio di rum
Per la glassa: 200 g zucchero a velo di canna e due cucchiaini d’acqua.
Montare al massimo i tuorli con 200 g dello zucchero totale poi aggiungere l’acqua,l’olio, la vanillina, la farina, il cacao e il lievito setacciati e mettere da parte.
Montare a neve ferma gli albumi con i 100 g restanti di zucchero e il cremor tartaro, aggiungerli all'altro impasto e mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare.
Versare l'impasto nello stampo da chiffon cake e cuocere in forno preriscaldato statico, nella parte più bassa a 160 gradi per 55 minuti, poi alzare il forno a 180 gradi e far cuocere per altri 15 minuti.
Far freddare capovolta.
Preparare la glassa di zucchero e versarla sulla torta una volta fredda.
Io non ho usato la glassa ma ho semplicemente spolverato il dolce con dello zucchero a velo.
NOTE:
lo stampo non deve essere in alcun modo imburrato e infarinato, il dolce deve scendere da solo.
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