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CROSTATA DI RICOTTA E CREMA SPALMABILE TWIX


 INGREDIENTI


Pasta Frolla:
2 uova intere 
 1 tuorlo
 mezza bustina di lievito
 1 vanillina
130 g di zucchero 
100 g di olio di semi di mais
300 g di farina 
1 bicchierino di rum. 

Per il ripieno: 
500 di g ricotta di pecora
150 g di crema twix 
50 g  di Nutella.

Preparare la frolla e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Mescolare la ricotta con la crema twix e la Nutella. 
Stendere la frolla su una teglia per crostata imburrata e infarinata e versare il composto di ricotta. Coprire con la restante frolla. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi coperta con alluminio per i primi 25 minuti. Togliere l’alluminio e terminare la cottura per i restanti 10/15 minuti.

NOTE: è possible sostituire la crema twix con tutta Nutella o con la crema spalmabile al cioccolato che preferite.







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RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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