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CHIFFON CAKE AL LIMONE


INGREDIENTI

6 uova grandi
300 g di zucchero
290 g di farina
200 ml di acqua
120 ml di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
8 g di cremor tartaro
 scorza di 1 limone non trattato
2 g di sale

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi insieme al cremore tartaro. In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito, poi aggiungere lo zucchero e il sale. Mescolare i tuorli con l’olio e l’acqua a temperatura ambiente, aggiungere la scorza del limone e unire il tutto al composto di farina e lievito. A questo punto incorporare gli albumi montati con con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versare il tutto in uno stampo da chiffon cake(mi raccomando senza imburrarlo) e cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato in modalità statico a 160 gradi per 60 minuti.
 Far freddare capovolta.


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RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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