RICETTA
Per la base:
2 uova intere 1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
aroma di mandorle facoltativo
Per il ripieno:
Per il ripieno:
500 g ricotta da banco
200 g di panna per dolci già zuccherata
300 g di cioccolato bianco
8 fichi freschi
aroma di vaniglia e mandorla
Preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.
Stendere la frolla su una teglia per crostata,bucherellarla con una forchetta e cuocerla in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 minuti.
Intanto preparare la ganasce: scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato bianco.
Una volta fredda la base della crostata versare sopra qualche cucchiaio di ganasce,spalmare bene e adagiarvi sopra i fichi privati della buccia.
Ora mescolare la restante ganasce alla ricotta e versarla sul dolce. Guarnire con fichi freschi a piacere.
NOTE: non utilizzare ricotta industriale, ne vale la buona riuscita del dolce.
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