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CROSTATA CON FROLLA ALLE MADORLE E RIPIENO DI FICHI E CREMA RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO


RICETTA

Per la base:
2 uova intere 1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
200 g di farina 00
 100 g di farina di mandorle
aroma di mandorle facoltativo
Per il ripieno: 
500 g ricotta da banco
200 g di panna per dolci già zuccherata
 300 g di cioccolato bianco
 8 fichi freschi
aroma di vaniglia e mandorla
Preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora. 
Stendere la frolla su una teglia per crostata,bucherellarla con una forchetta e cuocerla in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 minuti. 
Intanto preparare la ganasce: scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato bianco.
 Una volta fredda la base della crostata versare sopra qualche cucchiaio di ganasce,spalmare bene e adagiarvi sopra i fichi privati della buccia. 
Ora mescolare la restante ganasce alla ricotta e versarla sul dolce. Guarnire con fichi freschi a piacere. 

NOTE:  non utilizzare ricotta industriale, ne vale la buona riuscita del dolce. 





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RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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