RICETTA
Per la base:
2 uova intere + 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
300 g di farina
1 vanillina
1 bicchierino di rum
Per il ripieno:
500 g di nocciole
500 g di zucchero
3 uova medie
2 fialette aroma di mandorla
1 bicchierino di rum
Preparare la frolla e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Tritare 400 g di nocciole prese dal totale e mettere da parte.
Mescolare le uova con lo zucchero, l'aroma di mandorla e aggiungere la granella di nocciole ottenuta, insieme ai restanti 100 g di nocciole intere e il bicchierino di rum.
Stendere parte della frolla su uno stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato, versare all'interno il composto di nocciole e guarnire con la restante frolla.
Cuocere la crostata in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti, fino a doratura.
NOTE: i tempi di cottura variano da forno a forno.
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