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QUADROTTI AL LIMONCELLO


RICETTA

Base pasta biscotto:
 6 uova
200 g di  zucchero
 80 g di olio di semi di mais
200 g di  farina
 1 bicchierino di limoncello
 1 bustina di lievito per dolci

Crema pasticciera al limone:
 4 tuorli 
80 g di zucchero
buccia di un limone
 2 cucchiai di farina
400 ml di latte
100 ml di succo di limone
Preparare la base iniziando a separare gli albumi dai tuorli. 
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito l'olio, il limoncello e la farina setacciata con il lievito. 
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli al composto di tuorli. 
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Una volta cotto tagliarlo a quadrotti.
 Preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone e il succo del limone. scaldare il latte in un pentolino e versare dentro il composto di uova. portare a bollore sempre mescolando e far addensare. 
Dopo aver fatto freddare la crema farcire i quadrotti e sovrapporli. 
Decorare con zucchero a velo.

 

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CIAMBELLA ALLA PANNA CON FARINA DI MANDORLE E GRANELLA DI NOCCIOLE

RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

TORTA KINDER PINGUI'

RICETTA Per la base: 3 uova 150 g di zucchero 100 g di burro 150 g di farina 00 3 cucchiai di cacao amaro 1 vanillina 3 cucchiai di liquore rum 1 bustina di lievito per dolci Per la bagna: liquore rum q.b. Per il ripieno 1 barattolo di crema fondente LINDT 250 g di mascarpone 2 cucchiai di zucchero(facoltativi io no l'ho messo) 200 ml di panna per dolci già zuccherata 2 o 3  kinder pinguì Per la copertura: 200 g di cioccolato fondente al 70% 200 ml di panna per dolci Preparare la base: montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere la vanillina, il rum, il cacao, il burro precedentemente sciolto e infine la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22/24 cm, precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato per 35 minuti. Preparare il ripieno : su una teglia foderata con carta forno poggiare la cerniera dello stampo con il quale è stata precedentemente cotta la torta,  s

PLUMCAKE AL CACAO CON SUCCO DI ARANCIA, CANNELLA, GRANELLA DI NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.