INGREDIENTI
3 uova
170 g di zucchero
200 g di farina
30 g di latte a temperatura ambiente
120 g olio di semi di mais/oppure 150 g di burro
6 mele golden o preferite
1 limone
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero di canna o semolato per la superficie q.b.
Sbucciare le mele e privarle del torsolo: 4 tagliarle a dadini e due a fettine sottili.
Disporre le mele in due fondine e condirle entrambe con una cucchiaiata di zucchero, il succo di mezzo limone e una spolverata di scorza di limone grattugiata.
Preparare l'impasto separando i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero per cinque minuti, unire la vanillina, l'olio o il burro fuso, il latte a temperatura ambiente e la farina setacciata con il lievito. Unire le mele a dadini e in ultimo gli albumi montati a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e sulla superficie disporre le mele a fettine.
Cospargere la superficie con lo zucchero semolato o di canna(io ho utilizzato quello di canna).
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
NOTE: si può far cuocere la torta senza lo zucchero di canna e una volta cotta spennellarla con un velo di marmellata di albicocche per lucidarla e renderla ancora più golosa.
Commenti
Posta un commento