RICETTA
3 uova
200 g di zucchero(se la preferite meno dolce potete ridurlo a 180)
300 g di ricotta mista di buona qualità
2 mele
300 g di farina
buccia di limone grattugiata
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa: 200 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di acqua.
Privare le mele della buccia, grattugiarle e metterle da parte.
Montare le uova con lo zucchero per cinque minuti, aggiungere la vanillina e la buccia grattugiata del limone.
Abbassare la velocità dello sbattitore o della planetaria e aggiungere le mele precedentemente grattugiate, unire anche la ricotta e per ultimo la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40/45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo con i due cucchiaini d'acqua e versare sulla ciambella una volta sfornata e fatta raffreddare.
Commenti
Posta un commento