RICETTA
3 uova grandi
150 g di zucchero
120 g di olio di semi di mais
150 g di farina 00
200 g di fecola di patate
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungere l'olio di semi e a più riprese la farina e la fecola setacciate con il lievito.
Incorporare infine gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
NOTE:
data la sua semplicità e morbidezza, può essere utilizzata come base per torte da farcire.
Commenti
Posta un commento