RICETTA
Per la base:
2 uova intere
1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
aroma di mandorle facoltativo
Per la crema frangipane:
100 g burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
2 Uova
30 g di farina
100 g di farina di mandorle
mezza fialetta aroma di mandorla
Per la copertura:
2 mele tagliate a fettine/ succo di mezzo limone/1 cucchiaino di zucchero/zucchero di canna q.b.
Preparare la frolla: sbattere le uova con lo zucchero e unire di seguito, la vanillina, l'olio, l'aroma di mandorla, la farina di mandorle e in ultimo a la farina 00 setacciata con il lievito.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigo per 30 minuti.
Privare le mele della buccia e tagliarle a fettine, unire il succo di mezzo limone è un cucchiaino di zucchero e mettere da parte.
Preparare la crema frangipane: frullare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute e l’aroma di mandorla. Infine con l’aiuto di una spatola incorporare le farine.
Stendere la frolla bucarla con una forchetta e versare sopra la crema frangipane.
Coprire con le mele tagliate a fettine e cospargere la superficie con abbondante zucchero di canna.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.
NOTE: dosi per una teglia da 22 cm di diametro.
A piacere si può spennellare la crostata una volta fredda con marmellata di albicocche o con gelatina, in tal caso evitare di cospargere la crostata di zucchero di canna.
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