Passa ai contenuti principali

CROSTA DI MELE CON CREMA FRANGIPANE


RICETTA
Per la base:
2 uova intere 
1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci  
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
aroma di mandorle facoltativo

Per la crema frangipane:
 100 g burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
2 Uova
30 g di farina
100 g di farina di mandorle
mezza fialetta aroma di mandorla

Per la copertura:
 2 mele tagliate a fettine/ succo di mezzo limone/1 cucchiaino di zucchero/zucchero di canna q.b.


Preparare la frolla: sbattere le uova con lo zucchero e unire di seguito, la vanillina, l'olio, l'aroma di mandorla, la farina di mandorle e in ultimo a la farina 00 setacciata con il lievito.
 Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigo per 30 minuti.

Privare le mele della buccia e tagliarle a fettine, unire il succo di mezzo limone è un cucchiaino di zucchero e mettere da parte.

Preparare la crema frangipane: frullare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute e l’aroma di mandorla. Infine con l’aiuto di una spatola incorporare le farine. 
Stendere la frolla bucarla con una forchetta e versare sopra la crema frangipane. 
Coprire con le mele tagliate a fettine e cospargere la superficie con abbondante zucchero di canna.
 Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.



NOTE: dosi per una teglia da 22 cm di diametro.
A piacere si può spennellare la crostata una volta fredda con marmellata di albicocche o con gelatina, in tal caso evitare di cospargere la crostata di zucchero di canna. 





Commenti

Post popolari in questo blog

PLUMCAKE AL CACAO CON SUCCO DI ARANCIA, CANNELLA, GRANELLA DI NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

TORTA KINDER PINGUI'

RICETTA Per la base: 3 uova 150 g di zucchero 100 g di burro 150 g di farina 00 3 cucchiai di cacao amaro 1 vanillina 3 cucchiai di liquore rum 1 bustina di lievito per dolci Per la bagna: liquore rum q.b. Per il ripieno 1 barattolo di crema fondente LINDT 250 g di mascarpone 2 cucchiai di zucchero(facoltativi io no l'ho messo) 200 ml di panna per dolci già zuccherata 2 o 3  kinder pinguì Per la copertura: 200 g di cioccolato fondente al 70% 200 ml di panna per dolci Preparare la base: montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere la vanillina, il rum, il cacao, il burro precedentemente sciolto e infine la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22/24 cm, precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato per 35 minuti. Preparare il ripieno : su una teglia foderata con carta forno poggiare la cerniera dello stampo con il quale è stata precedentemente cotta la torta,  s

TORTA FIESTA

RICETTA Per la base:  4 uova 180 g  di zucchero 230 g di farina 80 g di olio di semi di mais 1 bicchierino di Cointreau(facoltativo)  buccia di arancia  30 ml di succo di arancia   1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina Per la crema:  450 ml di latte intero 80 g di zucchero 4 tuorli 2 cucchiai di farina  30 ml succo di arancia  20 ml liquore Cointreau(sostituibile con succo di arancia) buccia di arancia Per la copertura:  250 g cioccolato fondente 200 ml panna per dolci. Per la bagna: liquore Cointreau/ acqua q.b./ zucchero q.b. Preparare la base: montare le uova con lo zucchero per cinque minuti. Aggiungere di seguito l'olio, la buccia e il succo di arancia, il liquore, la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato  e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti.  Una volta fredda tagliarla a metà