Passa ai contenuti principali

CROSTA DI MELE CON CREMA FRANGIPANE


RICETTA
Per la base:
2 uova intere 
1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci  
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
aroma di mandorle facoltativo

Per la crema frangipane:
 100 g burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
2 Uova
30 g di farina
100 g di farina di mandorle
mezza fialetta aroma di mandorla

Per la copertura:
 2 mele tagliate a fettine/ succo di mezzo limone/1 cucchiaino di zucchero/zucchero di canna q.b.


Preparare la frolla: sbattere le uova con lo zucchero e unire di seguito, la vanillina, l'olio, l'aroma di mandorla, la farina di mandorle e in ultimo a la farina 00 setacciata con il lievito.
 Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigo per 30 minuti.

Privare le mele della buccia e tagliarle a fettine, unire il succo di mezzo limone è un cucchiaino di zucchero e mettere da parte.

Preparare la crema frangipane: frullare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute e l’aroma di mandorla. Infine con l’aiuto di una spatola incorporare le farine. 
Stendere la frolla bucarla con una forchetta e versare sopra la crema frangipane. 
Coprire con le mele tagliate a fettine e cospargere la superficie con abbondante zucchero di canna.
 Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.



NOTE: dosi per una teglia da 22 cm di diametro.
A piacere si può spennellare la crostata una volta fredda con marmellata di albicocche o con gelatina, in tal caso evitare di cospargere la crostata di zucchero di canna. 





Commenti

Post popolari in questo blog

TORTA KINDER PINGUI'

RICETTA Per la base: 3 uova 150 g di zucchero 100 g di burro 150 g di farina 00 3 cucchiai di cacao amaro 1 vanillina 3 cucchiai di liquore rum 1 bustina di lievito per dolci Per la bagna: liquore rum q.b. Per il ripieno 1 barattolo di crema fondente LINDT 250 g di mascarpone 2 cucchiai di zucchero(facoltativi io no l'ho messo) 200 ml di panna per dolci già zuccherata 2 o 3  kinder pinguì Per la copertura: 200 g di cioccolato fondente al 70% 200 ml di panna per dolci Preparare la base: montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere la vanillina, il rum, il cacao, il burro precedentemente sciolto e infine la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22/24 cm, precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato per 35 minuti. Preparare il ripieno : su una teglia foderata con carta forno poggiare la cerniera dello stampo con il quale è stata precedentemente cotta la torta,  s

PLUMCAKE AL CACAO CON SUCCO DI ARANCIA, CANNELLA, GRANELLA DI NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

CIAMBELLA ALLA PANNA CON FARINA DI MANDORLE E GRANELLA DI NOCCIOLE

RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.