RICETTA
3 uova
180 g di zucchero
130 ml di acqua
120 ml di olio di semi di mais
220 g farina
50 g di mandorle tritate o farina di mandorle
40 g di marmellata di arance
buccia grattugiata di un arancia
1 cucchiaino di cannella biologica
40 g di cacao amaro
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungere la vanillina, l’acqua a temperatura ambiente, l’olio, il cacao, la buccia grattugiata di arancia, la marmellata di arance, le mandorle tritate o la farina di mandorle, la cannella e la farina setacciata con il lievito.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
NOTE: potete aumentare a vostro piacimento la quantità di cannella, oppure ometterla se volete.
Commenti
Posta un commento