RICETTA
Per la base:
2 uova intere
1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
300 g di farina
1 bicchierino di rum.
Per lo strato di pere:
2 pere William
due cucchiai di rum
1 cucchiaino di zucchero
Per la crema di ricotta:
300 g di ricotta di pecora sgocciolata
100 g di zucchero
50 g di gocce di cioccolato
1 vanillina
mezzo bicchierino di rum
Terzo strato:
200 g di marmellata di albicocche
Pulire e tagliare le pere a fettine e condirle con il rum e zucchero.
Preparare la frolla e porla in frigo per 30 minuti.
Preparare la crea di ricotta: mescolare la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato, la vanillina e il bicchierino di rum.
Riprendere la frolla dal frigo e stenderla su una base per crostata imburrata e infarinata, adagiare sopra le pere sgocciolate dal succo. Unire la crema di ricotta e infine versare sopra la marmellata.
Decorare con la frolla rimasta e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
NOTE: dose per uno stampo da 22/24 cm di diametro
è possibile sostituire le pere con le mele.
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