Passa ai contenuti principali

CHEESECAKE PAN DI STELLE RIPIENA DI WAFERS ALLA NOCCIOLA E BISCOTTI PAN DI STELLE









 RICETTA

 Per la base: 200 g di biscotti pan di stelle 
100 g di burro

Ripieno: 250 g di ricotta fresca
250 g di mascarpone
3 uova
100 g di zucchero
 1 vanillina
 30 g di crema pan di stelle
 100 g di biscotti pan di stelle sbriciolati
100 g di wafers alla nocciola sbriciolati

Ganasce di cioccolato fondente: 200 ml di panna per dolci
 200 g di cioccolato fondente.

Dose per uno stampo da 22 cm

Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemente sciolto, pressare il 
composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo.

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e continuare a montare.
 Unire anche la crema pan di stelle, i biscotti pan di stelle e i wafers e amalgamarli al composto con l'aiuto di una spatola.
Togliere lo stampo con i biscotti dal frigo e versare sopra la crema di ricotta, biscotti e mascarpone. 



Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 40 minuti. 
Togliere il dolce dal forno e porlo a raffreddare.

Preparare la ganasce: scaldare la panna in un pentolino, toglierla da fuoco, unire mescolando il cioccolato fondente ridotto in pezzi.
 Versare la ganasce sul dolce e decorare a piacere con i biscotti.

NOTE: dose per uno stampo da 22 cm di diametro. 
Si può ridurre o aumentare in base ai propri gusti la quantità di biscotti da inserire nella crema















Commenti

Post popolari in questo blog

PLUMCAKE AL CACAO CON SUCCO DI ARANCIA, CANNELLA, GRANELLA DI NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

CHEESECAKE CON RICOTTA E MASCARPONE AI FRUTTI DI BOSCO

RICETTA 200  g biscotti oro saiwa 100  g burro  250 g ricotta fresca 250 g mascarpone 3 uova 100 g zucchero 1 vanillina  marmellata di frutti di bosco, more o nutella per la decorazione. Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemen te sciolto, pressare il composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e versare nello stampo sopra ai biscotti.  Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.  Preparare la copertura scaldando la marmellata di frutti di bosco con un cucchiaino di acqua e spalmare sul dolce. NOTE la dose indicata è per uno stampo da 22 cm di diametro, per uno stampo da 24/26 consiglio di fare dose doppia altrimenti il dolce verrà più basso.

CORNETTI DI PASTA BRIOCHE

RICETTA 550 g di Farina ( metà farina 0 e metà 00) 250 ml di latte  50 g di burro a temperatura ambiente mezzo cubetto di lievito di birra  1 cucchiaino di sale 130 g di zucchero  50 ml di succo misto di arancia e limone(potete ometterlo se volete ma vi assicuro che darà un sapore in più )  buccia grattugiata di limone e arancia. Per spennellare: 1 rosso d’uovo e latte q.b. Dopo aver sciolto il lievito nel latte tiepido, unire il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.  Fare lievitare due ore coperto con un canovaccio umido o pellicola trasparente, nel forno spento con luce accesa, fino al raddoppio.  Stendere l’impasto e formare dei triangoli. C Creare una piccola incisione alla base di ciascun triangolo.  A  piacere mettere un cucchiaino di  marmellata o nutella fredde di frigo( potete anche lasciarli vuoti e farcirli dopo la cottura)e arrotolarli partendo dalla base incisa in precedenza. Lasciare lievitare una