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CHEESECAKE PAN DI STELLE RIPIENA DI WAFERS ALLA NOCCIOLA E BISCOTTI PAN DI STELLE









 RICETTA

 Per la base: 200 g di biscotti pan di stelle 
100 g di burro

Ripieno: 250 g di ricotta fresca
250 g di mascarpone
3 uova
100 g di zucchero
 1 vanillina
 30 g di crema pan di stelle
 100 g di biscotti pan di stelle sbriciolati
100 g di wafers alla nocciola sbriciolati

Ganasce di cioccolato fondente: 200 ml di panna per dolci
 200 g di cioccolato fondente.

Dose per uno stampo da 22 cm

Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemente sciolto, pressare il 
composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo.

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e continuare a montare.
 Unire anche la crema pan di stelle, i biscotti pan di stelle e i wafers e amalgamarli al composto con l'aiuto di una spatola.
Togliere lo stampo con i biscotti dal frigo e versare sopra la crema di ricotta, biscotti e mascarpone. 



Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 40 minuti. 
Togliere il dolce dal forno e porlo a raffreddare.

Preparare la ganasce: scaldare la panna in un pentolino, toglierla da fuoco, unire mescolando il cioccolato fondente ridotto in pezzi.
 Versare la ganasce sul dolce e decorare a piacere con i biscotti.

NOTE: dose per uno stampo da 22 cm di diametro. 
Si può ridurre o aumentare in base ai propri gusti la quantità di biscotti da inserire nella crema















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CIAMBELLA ALLA PANNA CON FARINA DI MANDORLE E GRANELLA DI NOCCIOLE

RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

CIAMBELLA CIOBAR E PANNA

RICETTA 3 uova 200 g di farina 00/ 1 bustina di lievito per dolci 3 bustine di ciobar (io fondente) 180 g di zucchero 250 ml di panna fresca 50 ml olio di semi di mais  1 vanillina. Versare farina e lievito setacciati in una ciotola, aggiungere il ciobar, lo zucchero, le uova, la panna a temperatura ambiente e l’olio.  Montare tutto per 5 minuti.  Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato.  Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 40 minuti.  

CROSTATA CON MARMELLATA DI FICHI E CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE

RICETTA Per la base: 2 uova intere 1 tuorlo mezza bustina di lievito per dolci  1 bustina di vanillina 130 g di zucchero 100 g di olio di semi di mais 200 g di farina 00  100 g di farina di mandorle aroma di mandorle facoltativo Per la crema frangipane:  100 g di Burro 100 g di Zucchero semolato 2 Uova 30 g di farina 100 g di Farina di mandorle mezza filetta di mandorla Per la copertura:   300 g di marmellata di fichi. Preparare la frolla: unire tutti gli ingredienti in planetaria e azionare il gancio a foglia. Formare un panetto e porlo in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola trasparente. Preparare la crema sbattendo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute e l’aroma di mandorla e incorporare le farine. Stendere la frolla, cospargerla con metà della marmellata e versarvi sopra la crema frangipane. Coprire con la marmellata rimasta.  Decorare a piacere con la frolla. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti.