Per la base: 200 g di biscotti pan di stelle
100 g di burro
Ripieno: 250 g di ricotta fresca
250 g di mascarpone
3 uova
100 g di zucchero
1 vanillina
30 g di crema pan di stelle
100 g di biscotti pan di stelle sbriciolati
100 g di wafers alla nocciola sbriciolati
Ganasce di cioccolato fondente: 200 ml di panna per dolci
200 g di cioccolato fondente.
Dose per uno stampo da 22 cm
Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemente sciolto, pressare il
composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo.
composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo.
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e continuare a montare.
Unire anche la crema pan di stelle, i biscotti pan di stelle e i wafers e amalgamarli al composto con l'aiuto di una spatola.
Togliere lo stampo con i biscotti dal frigo e versare sopra la crema di ricotta, biscotti e mascarpone.
Unire anche la crema pan di stelle, i biscotti pan di stelle e i wafers e amalgamarli al composto con l'aiuto di una spatola.
Togliere lo stampo con i biscotti dal frigo e versare sopra la crema di ricotta, biscotti e mascarpone.
Infornare a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 40 minuti.
Togliere il dolce dal forno e porlo a raffreddare.
Preparare la ganasce: scaldare la panna in un pentolino, toglierla da fuoco, unire mescolando il cioccolato fondente ridotto in pezzi.
Versare la ganasce sul dolce e decorare a piacere con i biscotti.
Togliere il dolce dal forno e porlo a raffreddare.
Preparare la ganasce: scaldare la panna in un pentolino, toglierla da fuoco, unire mescolando il cioccolato fondente ridotto in pezzi.
Versare la ganasce sul dolce e decorare a piacere con i biscotti.
NOTE: dose per uno stampo da 22 cm di diametro.
Si può ridurre o aumentare in base ai propri gusti la quantità di biscotti da inserire nella crema
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