RICETTA
5 uova
200 g di zucchero
1 vanillina
200 ml di succo di mandarini
buccia grattugiata di un arancia
120 ml di olio di semi di mais
100 g di farina di mandorle o mandorle tritate
260 g di farina 00
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la vanillina, la buccia grattugiata di arancia, l’olio e il succo di mandarini .
Aggiungere, abbassando la velocità del frullatore o della planetaria, la farina di mandorle e infine la farina e il cacao setacciati con il lievito.
Incorporare gli albumi mescolando da basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Commenti
Posta un commento