RICETTA
3 uova
180 g di zucchero di canna
200 g di ricotta
buccia grattugiata di un arancia
buccia grattugiata di un limone
120 g di olio di semi di mais
60 ml di succo di arancia
40 ml di limoncello
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Montare le uova con lo zucchero per circa cinque minuti finché non diventano chiare e spumose.
Abbassare la velocità delle fruste elettriche o della planetaria e aggiungere il succo di arancia, la buccia grattugiata dell'arancia e del limone, il limoncello e l'olio.
In ultimo unire la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40/45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
NOTE:
- è possibile sostituire il limoncello con pari quantità di succo di arancia o succo di limone.
-tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, altrimenti il dolce non crescerà e resterà crudo al interno.
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