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BERTOLACCE CORCHIANESI CON PECORINO



RICETTA
  5 uova
 500 ml di latte
 450 ml di acqua
50 ml di vino bianco(facoltativo)
500 g farina 00
 sale q.b.
per farcire:
300 g di pecorino romano grattugiato


Preparare la pastella mescolando le uova con il sale, il latte e il vino bianco(facoltativo). Iniziare ad aggiungere la farina e l’acqua poco alla volta. La pastella dovrà risultare molto liquida quindi se così non fosse aggiungere altra acqua e mescolare bene.
Scaldare una padella antiaderente del diametro di 22 cm unta leggermente di olio e versare un mestolino di pastella. 
Appena inizia a fare le bolle girare la frittella e cuocere l’altro lato. 
Una volta cotte cospargerle di pecorino romano e arrotolarle.


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RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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