RICETTA
7 uova
300 g di zucchero
290 g di farina 00
200 ml di succo di arancia
120 ml di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
8 g di cremor tartaro
scorza di 1 un arancia non trattata
2 g di sale
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi insieme al cremore tartaro.
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito, poi aggiungere lo zucchero e il sale.
Mescolare i tuorli con l’olio e il succo di arancia a temperatura ambiente, aggiungere la scorza dell'arancia e unire il tutto al composto di farina e lievito.
A questo punto incorporare gli albumi montati in precedenza, con con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versare il tutto in uno stampo da chiffon cake(mi raccomando senza imburrarlo) e cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato in modalità statico a 160 gradi per 60 minuti. Trascorso il tempo indicato, portare la temperatura a 180 gradi e cuocere altri 10 minuti.
Far freddare capovolta.
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