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CORNETTI DI PAN BRIOCHE SFOGLIATI


RICETTA
  Per la pasta brioche:

550 g di Farina (metà manitoba o 0 e metà 00)
250 ml di latte
 50 g di burro
mezzo cubetto di lievito di birra
 1 cucchiaino di sale
 130 g di zucchero
 50 ml di succo misto di arancia e limone(potete ometterlo se volete ma vi assicuro che darà un sapore in più)
 buccia grattugiata di limone e arancia.

Per la sfogliatura:
 200 g di burro

Per spennellare: 1 rosso d’uovo e latte q.b.

Dopo aver sciolto il lievito nel latte tiepido, unire il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto morbido. 
Fare lievitare due ore coperto con un canovaccio umido in forno spento con luce accesa.
Intanto stendere il burro a temperatura ambiente tra due fogli di carta forno e porlo in frigo.

Dopo la lievitazione riprendere l’impasto e stenderlo, adagiare sopra il burro e chiudere a libretto. 
Porlo in frigo per 20 minuti avvolto da carta forno .
 Riprendere il panetto picchiettare sopra col matterello e stendere formando un rettangolo. Piegare verso il centro i due lati più piccoli. 
Riporre in frigo con carta da forno per 40 minuti.
🔹ripetere questo procedimento per tre volte

Stendere il panetto su una spianatoia e formare un rettangolo dal quale ricavare dei triangoli di 3 mm circa. 
Fare un taglio al centro della base del triangolo di 1 cm e arrotolare fino a formare i cornetti. Far lievitare per circa 2 ore e mezza/3 ore. 
Spennellare i cornetti con il rosso d'uovo sbattuto con il latte.
 Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti fino a doratura.









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