RICETTA
Per la pasta brioche:
550 g di Farina (metà manitoba o 0 e metà 00)
250 ml di latte
50 g di burro
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
130 g di zucchero
50 ml di succo misto di arancia e limone(potete ometterlo se volete ma vi assicuro che darà un sapore in più)
buccia grattugiata di limone e arancia.
Per la sfogliatura:
200 g di burro
Per spennellare: 1 rosso d’uovo e latte q.b.
Dopo aver sciolto il lievito nel latte tiepido, unire il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Fare lievitare due ore coperto con un canovaccio umido in forno spento con luce accesa.
Intanto stendere il burro a temperatura ambiente tra due fogli di carta forno e porlo in frigo.
Dopo la lievitazione riprendere l’impasto e stenderlo, adagiare sopra il burro e chiudere a libretto.
Porlo in frigo per 20 minuti avvolto da carta forno .
Riprendere il panetto picchiettare sopra col matterello e stendere formando un rettangolo. Piegare verso il centro i due lati più piccoli.
Riporre in frigo con carta da forno per 40 minuti.
🔹ripetere questo procedimento per tre volte
Stendere il panetto su una spianatoia e formare un rettangolo dal quale ricavare dei triangoli di 3 mm circa.
Fare un taglio al centro della base del triangolo di 1 cm e arrotolare fino a formare i cornetti. Far lievitare per circa 2 ore e mezza/3 ore.
Spennellare i cornetti con il rosso d'uovo sbattuto con il latte.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti fino a doratura.
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