RICETTA
550 g di Farina ( metà farina 0 e metà 00)
250 ml di latte
50 g di burro a temperatura ambiente
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
130 g di zucchero
50 ml di succo misto di arancia e limone(potete ometterlo se volete ma vi assicuro che darà un sapore in più)
buccia grattugiata di limone e arancia.
Per spennellare: 1 rosso d’uovo e latte q.b.
Dopo aver sciolto il lievito nel latte tiepido, unire il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Fare lievitare due ore coperto con un canovaccio umido o pellicola trasparente, nel forno spento con luce accesa, fino al raddoppio.
Stendere l’impasto e formare dei triangoli. C
Creare una piccola incisione alla base di ciascun triangolo.
A piacere mettere un cucchiaino di marmellata o nutella fredde di frigo( potete anche lasciarli vuoti e farcirli dopo la cottura)e arrotolarli partendo dalla base incisa in precedenza.
Lasciare lievitare una mezz’ora, fino al raddoppio, dopodiché spennellare ciascun cornetto con il composto di uovo e latte e infornare a 180 in forno statico preriscaldato per 20 minuti fino a doratura.
NOTE: se omettete il succo degli agrumi diminuite la farina di 50 g.
I tempi di lievitazione possono variare in base alla temperatura del ambiente in cui l'impasto viene fatto lievitare.
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