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CORNETTI DI PASTA BRIOCHE


RICETTA

550 g di Farina ( metà farina 0 e metà 00)
250 ml di latte
 50 g di burro a temperatura ambiente
mezzo cubetto di lievito di birra
 1 cucchiaino di sale
130 g di zucchero
 50 ml di succo misto di arancia e limone(potete ometterlo se volete ma vi assicuro che darà un sapore in più)
 buccia grattugiata di limone e arancia.

Per spennellare: 1 rosso d’uovo e latte q.b.

Dopo aver sciolto il lievito nel latte tiepido, unire il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto morbido. 
Fare lievitare due ore coperto con un canovaccio umido o pellicola trasparente, nel forno spento con luce accesa, fino al raddoppio. 
Stendere l’impasto e formare dei triangoli. C
Creare una piccola incisione alla base di ciascun triangolo.
 A piacere mettere un cucchiaino di  marmellata o nutella fredde di frigo( potete anche lasciarli vuoti e farcirli dopo la cottura)e arrotolarli partendo dalla base incisa in precedenza.

Lasciare lievitare una mezz’ora,  fino al raddoppio, dopodiché spennellare ciascun cornetto con il composto di uovo e latte e infornare a 180 in forno statico preriscaldato per 20 minuti fino a doratura.

NOTE: se omettete il succo degli agrumi diminuite la farina di 50 g.
I tempi di lievitazione possono variare in base alla temperatura del ambiente in cui l'impasto viene fatto lievitare.







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CIAMBELLA ALLA PANNA CON FARINA DI MANDORLE E GRANELLA DI NOCCIOLE

RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

CIAMBELLA CIOBAR E PANNA

RICETTA 3 uova 200 g di farina 00/ 1 bustina di lievito per dolci 3 bustine di ciobar (io fondente) 180 g di zucchero 250 ml di panna fresca 50 ml olio di semi di mais  1 vanillina. Versare farina e lievito setacciati in una ciotola, aggiungere il ciobar, lo zucchero, le uova, la panna a temperatura ambiente e l’olio.  Montare tutto per 5 minuti.  Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato.  Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 40 minuti.  

CHEESECAKE CON RICOTTA E MASCARPONE AI FRUTTI DI BOSCO

RICETTA 200  g biscotti oro saiwa 100  g burro  250 g ricotta fresca 250 g mascarpone 3 uova 100 g zucchero 1 vanillina  marmellata di frutti di bosco, more o nutella per la decorazione. Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemen te sciolto, pressare il composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e versare nello stampo sopra ai biscotti.  Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.  Preparare la copertura scaldando la marmellata di frutti di bosco con un cucchiaino di acqua e spalmare sul dolce. NOTE la dose indicata è per uno stampo da 22 cm di diametro, per uno stampo da 24/26 consiglio di fare dose doppia altrimenti il dolce verrà più basso.