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CROCCHETTE DI RISO, CAVOLO NERO E MOZZARELLA



 Per il risotto:
1 litro di brodo vegetale
500 g di cavolo nero precedente lessato
200 g di  pancetta a dadini
100 g di parmigiano grattugiato
olio sale e pepe q.b.

Per le crocchette: 1 uovo
100 g di parmigiano grattugiato
 2 mozzarelle
 1 uovo per la panatura
 pan grattato q.b

Preparare il brodo. 
Nel frattempo scaldare l’olio in una padella antiaderente e far soffriggere la pancetta. Aggiungere il cavolo nero e portare a cottura aggiustando di sale e pepe.
 Quando il brodo bolle versare il riso e portarlo quasi a cottura( io non tosto il riso perché vado di corsa ma voi potete usare il metodo classico). 
Versare il riso nel sugo di cavolo nero aggiungere il parmigiano e una noce di burro e mantecare.
Una volta freddo condire il riso con l’uovo, il parmigiano e formare le palline mettendo al centro la mozzarella. 
Passarle prima nel uovo poi nel pan grattato e friggerle in olio bollente.




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PLUMCAKE AL CACAO CON SUCCO DI ARANCIA, CANNELLA, GRANELLA DI NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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