RICETTA
Frolla:
2 uova intere e 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
1 vanillina
130 g di zucchero
130 g di burro
300 g di farina
1 bicchierino di rum.
Ripieno: 500 g di ricotta di pecora
mezzo bicchiere di liquore alchermes
3 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata di un limone
250 g di gocce di cioccolato
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, il liquore,le gocce di cioccolato, la buccia del limone e lasciare riposare in frigo per circa mezz’ora.
Preparare la frolla:
mescolare lo zucchero e la vanillina con la farina setacciata insieme al lievito, aggiungere il burro freddo a tocchetti piccoli e iniziare ad impastare.
Aggiungere le uova e il rum e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto.
Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e porlo in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla, versare il ripieno di ricotta e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti fino a doratura.
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