RICETTA
Frolla:
2 uova intere e 1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
1 vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro
1 bicchierino di rum
Per il ripieno:
300 g di marmellata di albicocche
Per la ganasce al cioccolato:
200 ml di panna per dolci
200 g di cioccolato fondente
Preparare la frolla: mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina, l'olio e il bicchierino di rum. Unire il cacao amaro e infine la farina setacciata con il lievito. Stendere la frolla su uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato, bucarla con una forchetta e coprirla con carta da forno e legumi.
Cuocere la frolla in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 minuti.
Trascorsi 20 minuti togliere la carta forno e i legumi e completare la cottura per altri 10 minuti circa.
Preparare là ganasce:
scaldare la panna fino a farle sfiorare il bollore, toglierla da fuoco e sciogliervi il cioccolato. Versare sulla frolla la marmellata di albicocche e infine la ganasce al cioccolato leggermente intiepidita.
Far riposare in frigo per 2 ore prima di servire.
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