INGREDIENTI
550 g di farina(metà 0 e metà 00)
10 g di lievito di birra
100 g di zucchero
3 uova
100 g di burro( io ho sostituito con 90g di strutto)
1 cucchiaino di sale
250 ml di latte
buccia di limone e arancia grattugiata
Per la sfogliatura: 200g burro.
Per spennellare: Latte q.b. e rosso d’uovo
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mettere in planetaria.
Aggiungere lo zucchero, la buccia degli agrumi grattugiata, le uova uno alla volta, la farina e infine il burro a temperatura ambiente a tocchetti( io lo strutto).
Far lievitare l'impasto coperto da pellicola trasparente fino al raddoppio di volume, in forno spento con luce accesa.
Intanto stendere il burro freddo tra due fogli di carta forno e porlo in frigo.
Dopo la lievitazione riprendere l’impasto e stenderlo, adagiare sopra il burro e chiudere a libretto.
Porlo in frigo per 20 minuti avvolto da carta forno.
Riprendere il panetto picchiettare sopra col matterello e stendere formando un rettangolo. Piegare verso il centro i due lati più piccoli.
Riporre in frigo con carta da forno per 40 minuti.(🔹ripetere questo per tre volte).
Stendere il panetto su una spianatoia e formare un rettangolo dal quale ricavare dei triangoli di 3 mm.
Fare un taglio al centro della base del triangolo di 1 cm e arrotolare fino a formare i cornetti. Far lievitare per circa 2 ore e mezza.
Spennellare ogni cornetto con il composto di rosso d'uovo e latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
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