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CORNETTI SFOGLIATI COME QUELLI DEL BAR


INGREDIENTI
550 g di farina(metà 0 e metà 00)
10 g di lievito di birra
100 g di zucchero
3 uova
 100 g di burro( io ho sostituito con 90g di strutto)
 1 cucchiaino di sale
 250 ml di latte
buccia di limone e arancia grattugiata
 Per la sfogliatura: 200g burro.
Per spennellare: Latte q.b. e rosso d’uovo  
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mettere in planetaria. 
Aggiungere lo zucchero, la buccia degli agrumi grattugiata, le uova uno alla volta, la farina e infine il burro a temperatura ambiente a tocchetti( io lo strutto). 
Far lievitare l'impasto coperto da pellicola trasparente fino al raddoppio di volume, in forno spento con luce accesa.
Intanto stendere il burro freddo tra due fogli di carta forno e porlo in frigo.
Dopo la lievitazione riprendere l’impasto e stenderlo, adagiare sopra il burro e chiudere a libretto. 
Porlo in frigo per 20 minuti avvolto da carta forno. 
Riprendere il panetto picchiettare sopra col matterello e stendere formando un rettangolo. Piegare verso il centro i due lati più piccoli.
 Riporre in frigo con carta da forno per 40 minuti.(🔹ripetere questo per tre volte).
Stendere il panetto su una spianatoia e formare un rettangolo dal quale ricavare dei triangoli di 3 mm. 
Fare un taglio al centro della base del triangolo di 1 cm e arrotolare fino a formare i cornetti. Far lievitare per circa 2 ore e mezza. 
Spennellare ogni cornetto con il composto di rosso d'uovo e latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.











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PLUMCAKE AL CACAO CON SUCCO DI ARANCIA, CANNELLA, GRANELLA DI NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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RICETTA 200  g biscotti oro saiwa 100  g burro  250 g ricotta fresca 250 g mascarpone 3 uova 100 g zucchero 1 vanillina  marmellata di frutti di bosco, more o nutella per la decorazione. Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemen te sciolto, pressare il composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e versare nello stampo sopra ai biscotti.  Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.  Preparare la copertura scaldando la marmellata di frutti di bosco con un cucchiaino di acqua e spalmare sul dolce. NOTE la dose indicata è per uno stampo da 22 cm di diametro, per uno stampo da 24/26 consiglio di fare dose doppia altrimenti il dolce verrà più basso.

CORNETTI DI PASTA BRIOCHE

RICETTA 550 g di Farina ( metà farina 0 e metà 00) 250 ml di latte  50 g di burro a temperatura ambiente mezzo cubetto di lievito di birra  1 cucchiaino di sale 130 g di zucchero  50 ml di succo misto di arancia e limone(potete ometterlo se volete ma vi assicuro che darà un sapore in più )  buccia grattugiata di limone e arancia. Per spennellare: 1 rosso d’uovo e latte q.b. Dopo aver sciolto il lievito nel latte tiepido, unire il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.  Fare lievitare due ore coperto con un canovaccio umido o pellicola trasparente, nel forno spento con luce accesa, fino al raddoppio.  Stendere l’impasto e formare dei triangoli. C Creare una piccola incisione alla base di ciascun triangolo.  A  piacere mettere un cucchiaino di  marmellata o nutella fredde di frigo( potete anche lasciarli vuoti e farcirli dopo la cottura)e arrotolarli partendo dalla base incisa in precedenza. Lasciare lievitare una