RICETTA
Frolla:
2 uova intere e 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
1 vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
300 g di farina 00
1 bicchierino di rum.
Per la crema: 250 g di acqua
160 g di zucchero
50 g di succo di limone
50 g di fecola di patate buccia di 1 limone
50 g di burro
Per spennellare la frolla: 80 g di cioccolato bianco
Preparare la frolla:
In planetaria con il gancio a foglia mescolare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il bicchierino di rum, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e infine la farina setacciata con il lievito. Formare un panetto e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
In planetaria con il gancio a foglia mescolare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il bicchierino di rum, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e infine la farina setacciata con il lievito. Formare un panetto e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Stendere la frolla su uno stampo da crostata di 22 cm e farla cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti coperta di legumi secchi.
Una volta cotta la frolla spennellarla con il cioccolato bianco precedentemente sciolto.
Preparare la crema: mescolare lo zucchero insieme alla fecola e alla buccia grattugiata del limone, poi aggiungere l’acqua a un po’ per volta, facendo assorbire la precedente prima di versarne altra.
Porre il pentolino sul fuoco a fiamma bassa,girando di continuo. Nel giro di 5 minuti la crema al limone si rassoderà in una gelatina.
Spegnere il fuoco, aggiungere il succo di limone e girare.infine inserire il burro e amalgamare bene.
Far intiepidire per pochi minuti e versarla sulla crostata.
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