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CROSTATA AL LIMONE LIGHT CON CREMA SENZA UOVA


 RICETTA

Frolla:
2 uova intere e 1 tuorlo
 mezza bustina di lievito
 1 vanillina
130 g di zucchero 
100 g di olio di semi di mais
300 g di  farina 00
1 bicchierino di rum.
Per la crema: 250 g di acqua
160 g di zucchero
50 g di succo di limone
50 g di fecola di patate buccia di 1 limone
50 g  di burro

Per spennellare la frolla: 80 g di cioccolato bianco

Preparare la frolla: 
In planetaria con il gancio a foglia mescolare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il bicchierino di rum, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e infine la farina setacciata con il lievito. Formare un panetto e  lasciare riposare 30 minuti in frigo.

 Stendere la frolla su uno stampo da crostata di 22 cm e farla cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti coperta di legumi secchi.
Una volta cotta  la frolla spennellarla con il cioccolato bianco precedentemente sciolto.

Preparare la crema: mescolare lo zucchero insieme alla fecola e alla buccia grattugiata del limone, poi aggiungere l’acqua a un po’ per volta, facendo assorbire la precedente prima di versarne altra.
Porre il pentolino sul fuoco a fiamma bassa,girando di continuo. Nel giro di 5 minuti la crema al limone si rassoderà in una gelatina.
Spegnere il fuoco, aggiungere il succo di limone e girare.infine inserire il burro e amalgamare bene.
Far intiepidire per pochi minuti e versarla sulla crostata. 











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CIAMBELLA ALLA PANNA CON FARINA DI MANDORLE E GRANELLA DI NOCCIOLE

RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

CIAMBELLA CIOBAR E PANNA

RICETTA 3 uova 200 g di farina 00/ 1 bustina di lievito per dolci 3 bustine di ciobar (io fondente) 180 g di zucchero 250 ml di panna fresca 50 ml olio di semi di mais  1 vanillina. Versare farina e lievito setacciati in una ciotola, aggiungere il ciobar, lo zucchero, le uova, la panna a temperatura ambiente e l’olio.  Montare tutto per 5 minuti.  Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato.  Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 40 minuti.  

CROSTATA CON MARMELLATA DI FICHI E CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE

RICETTA Per la base: 2 uova intere 1 tuorlo mezza bustina di lievito per dolci  1 bustina di vanillina 130 g di zucchero 100 g di olio di semi di mais 200 g di farina 00  100 g di farina di mandorle aroma di mandorle facoltativo Per la crema frangipane:  100 g di Burro 100 g di Zucchero semolato 2 Uova 30 g di farina 100 g di Farina di mandorle mezza filetta di mandorla Per la copertura:   300 g di marmellata di fichi. Preparare la frolla: unire tutti gli ingredienti in planetaria e azionare il gancio a foglia. Formare un panetto e porlo in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola trasparente. Preparare la crema sbattendo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute e l’aroma di mandorla e incorporare le farine. Stendere la frolla, cospargerla con metà della marmellata e versarvi sopra la crema frangipane. Coprire con la marmellata rimasta.  Decorare a piacere con la frolla. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti.