RICETTA
200 g di farina ’00
2 cucchiai di zucchero di canna
100 g di burro freddo di frigo
1 pizzico di sale
70 g di acqua fredda
Per il ripieno:
5 fichi freschi
2 cucchiai di rum
300 g di marmellata di fichi
50 g di granella di nocciole
50 g di granella di mandorle
200 g di amaretti sbriciolati
Per spennellare:
Latte q.b./zucchero di canna q.b.
Preparare la base impastando il burro con lo zucchero e la farina, fino a creare una sabbiatura. Aggiungere l'acqua fredda, il sale e porla in frigo per 20 minuti.
Stendere la base e spalmare sopra un velo di marmellata, lasciando 3 cm dal bordo, cospargere con la granella di nocciole e mandorle, gli amaretti e aggiungere i fichi conditi con il rum. Versare la restante marmellata e aggiungere altra granella.
Chiudere i bordi, spennellarli con latte, e cospargerli di zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 190 per 30 minuti.
A metà cottura passarla per 5 minuti nella parte bassa del forno.
Commenti
Posta un commento