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TORTA KINDER PINGUI'





RICETTA

Per la base:
3 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
150 g di farina 00
3 cucchiai di cacao amaro
1 vanillina
3 cucchiai di liquore rum
1 bustina di lievito per dolci

Per la bagna: liquore rum q.b.

Per il ripieno
1 barattolo di crema fondente LINDT
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero(facoltativi io no l'ho messo)
200 ml di panna per dolci già zuccherata
2 o 3  kinder pinguì

Per la copertura:
200 g di cioccolato fondente al 70%
200 ml di panna per dolci

Preparare la base: montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere la vanillina, il rum, il cacao, il burro precedentemente sciolto e infine la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22/24 cm, precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato per 35 minuti.

Preparare il ripieno : su una teglia foderata con carta forno poggiare la cerniera dello stampo con il quale è stata precedentemente cotta la torta,  spalmare al interno livellando bene la crema fondente Lindt (foto4)  e porre il tutto in freezer per  20 minuti.
Preparare la crema di mascarpone e panna: montare il mascarpone con lo zucchero  con le fruste elettriche per renderlo spumoso. Montare la panna fredda di frigo e con l'aiuto di una spatola, aggiungerla delicatamente al mascarpone. Spezzettare i kinder Pinguì e unirli al composto.
 
Riprendere la base della torta, tagliarla a metà, bagnarla leggermente con un pochino di rum(leggermente mi raccomando)  e farcirla con metà crema al mascarpone. 
Togliere dal freezer il disco di cioccolato fondente e rovesciarlo delicatamente sopra la crema.
Spalmare sopra la restante crema al mascarpone. 
Bagnare leggermente il disco di pan di spagna rimasto e adagiarlo sulla crema.

Preparare la copertura: far scaldare  la panna in un pentolino, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente mescolando fino a farlo sciogliere completamente. Versare il composto sulla torta facendo in modo di coprirla tutta. Decorare a  piacere con i kinder Pinguì

Porre la torta kinder pinguì in frigo per almeno 3 ore prima di servire.



NOTE:
- è possibile non bagnare il dolce oppure sostituire il rum con un po di latte.
- se la panna non è zuccherata aggiungere 3 cucchiai di zucchero.
- non è possibile sostituire in alcun modo il burro con l'olio, in quanto il gusto ne risulterebbe alterato.



















 

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RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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