RICETTA
350 g farina 00
160 ml latte p. scremato a temperatura ambiente
60 g zucchero
70 g burro
10 g miele
1 vaniglia
10 g lievito di birra
buccia grattugiata di limone e arancia
acqua, latte e zucchero semolato q.b.
In una ciotola mettere il latte a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato ed il miele.
Mescolare,coprire e lasciar riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Aggiungere la farina, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e la vaniglia e la buccia degli agrumi.
Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
A questo punto formare dei panetti, arrotolarli per dargli la forma a serpentello e formare le treccine.
Far lievitare per 2/3 ore a temperatura ambiente coperte da pellicola.
Spennellare le treccine con il latte e cuocerle in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare le treccine, lasciarle intiepidire un po',spennellarle con acqua e passarle subito nello zucchero.
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