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CIAMBELLA ALLA ZUCCA CAROTE E AMRETTI





RICETTA

4 uova
150 g di polpa di zucca cruda
100 g di polpa di carote 
280 g di farina ’00
120 g di amaretti polverizzati finemente
100 ml di olio di semi
80 ml di latte
200 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 arancia
4 cucchiai di Rum
zucchero a velo per decorare

Tagliare la zucca a pezzettini, privarla della buccia e frullarla nel mixer insieme al latte e al olio e le carote grattugiate, in modo da ottenere una crema vellutata. Frullare più volte in modo da ottenere un composto cremoso privo di grumi. 
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con 4 cucchiai di zucchero presi dal totale. 
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere il rum e la farina setacciata con il lievito.
 Unire infine, con  l'aiuto di una spatola gli amaretti sbriciolati. 
Unire delicatamente anche gli albumi. 
Versare il composto in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.


NOTE: 
-non utilizzare assolutamente zucca congelata, perchè rilascerebbe troppa acqua.
-è possibile sostituire le carote con pari quantità di zucca.











 

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CIAMBELLA ALLA PANNA CON FARINA DI MANDORLE E GRANELLA DI NOCCIOLE

RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

CIAMBELLA CIOBAR E PANNA

RICETTA 3 uova 200 g di farina 00/ 1 bustina di lievito per dolci 3 bustine di ciobar (io fondente) 180 g di zucchero 250 ml di panna fresca 50 ml olio di semi di mais  1 vanillina. Versare farina e lievito setacciati in una ciotola, aggiungere il ciobar, lo zucchero, le uova, la panna a temperatura ambiente e l’olio.  Montare tutto per 5 minuti.  Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato.  Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 40 minuti.  

CROSTATA CON MARMELLATA DI FICHI E CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE

RICETTA Per la base: 2 uova intere 1 tuorlo mezza bustina di lievito per dolci  1 bustina di vanillina 130 g di zucchero 100 g di olio di semi di mais 200 g di farina 00  100 g di farina di mandorle aroma di mandorle facoltativo Per la crema frangipane:  100 g di Burro 100 g di Zucchero semolato 2 Uova 30 g di farina 100 g di Farina di mandorle mezza filetta di mandorla Per la copertura:   300 g di marmellata di fichi. Preparare la frolla: unire tutti gli ingredienti in planetaria e azionare il gancio a foglia. Formare un panetto e porlo in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola trasparente. Preparare la crema sbattendo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute e l’aroma di mandorla e incorporare le farine. Stendere la frolla, cospargerla con metà della marmellata e versarvi sopra la crema frangipane. Coprire con la marmellata rimasta.  Decorare a piacere con la frolla. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti.