RICETTA
4 uova
150 g di polpa di zucca cruda
100 g di polpa di carote
280 g di farina ’00
120 g di amaretti polverizzati finemente
100 ml di olio di semi
80 ml di latte
200 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 arancia
4 cucchiai di Rum
zucchero a velo per decorare
Tagliare la zucca a pezzettini, privarla della buccia e frullarla nel mixer insieme al latte e al olio e le carote grattugiate, in modo da ottenere una crema vellutata. Frullare più volte in modo da ottenere un composto cremoso privo di grumi.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con 4 cucchiai di zucchero presi dal totale.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere il rum e la farina setacciata con il lievito.
Unire infine, con l'aiuto di una spatola gli amaretti sbriciolati.
Unire delicatamente anche gli albumi.
Versare il composto in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
NOTE:
-non utilizzare assolutamente zucca congelata, perchè rilascerebbe troppa acqua.
-è possibile sostituire le carote con pari quantità di zucca.
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