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CROSTATA FIESTA






RICETTA

per la base: 2 uova intere
 1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
300 g di farina
 1 bicchierino di rum
buccia di arancia grattugiata

Per la crema: 450 ml di latte intero
80 g di zucchero
4 tuorli
2 cucchiai di farina
 30 ml di succo di arancia
 20 ml di liquore Rum (sostituibile con succo di arancia o latte )
buccia di arancia
 2 merendine Fiesta sbriciolate

Per la copertura: 250 g di cioccolato fondente all’arancia
200 ml di panna per dolci

Preparare la frolla: In planetaria con il gancio a foglia mescolare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il bicchierino di rum, la vanillina, la buccia grattugiata dell' arancia e infine la farina setacciata con il lievito. Formare un panetto e  lasciare riposare 30 minuti in frigo.

 Stendere la frolla su uno stampo da crostata di 22 cm e farla cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti coperta di legumi secchi.  

Preparare la crema:  sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il succo di arancia, il liquore, la buccia di arancia e la farina setacciata.
Scaldare il latte in un pentolino e unirvi il composto di uova. Portare a bollore sempre mescolando e fare addensare.
Far freddare completamente la crema e aggiungervi le merendine sbriciolate.
 Versare la crema sulla base della crostata.
Preparare la copertura al cioccolato: Scaldare la panna e mescolarla al cioccolato spezzettato. Versare là ganasce al cioccolato sulla crostata. 
Far riposare in frigo per 3 ore.


NOTE:
- nella crema all'arancia e possibile sostituire il liquore con pari quantità di succo di arancia o latte.





 

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RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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