per la base: 2 uova intere
1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
300 g di farina
1 bicchierino di rum
buccia di arancia grattugiata
Per la crema: 450 ml di latte intero
80 g di zucchero
4 tuorli
2 cucchiai di farina
30 ml di succo di arancia
20 ml di liquore Rum (sostituibile con succo di arancia o latte )
buccia di arancia
2 merendine Fiesta sbriciolate
Per la copertura: 250 g di cioccolato fondente all’arancia
200 ml di panna per dolci
Preparare la frolla: In planetaria con il gancio a foglia mescolare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il bicchierino di rum, la vanillina, la buccia grattugiata dell' arancia e infine la farina setacciata con il lievito. Formare un panetto e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Stendere la frolla su uno stampo da crostata di 22 cm e farla cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti coperta di legumi secchi.
Preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il succo di arancia, il liquore, la buccia di arancia e la farina setacciata.
Scaldare il latte in un pentolino e unirvi il composto di uova. Portare a bollore sempre mescolando e fare addensare.
Far freddare completamente la crema e aggiungervi le merendine sbriciolate.
Versare la crema sulla base della crostata.
Preparare la copertura al cioccolato: Scaldare la panna e mescolarla al cioccolato spezzettato. Versare là ganasce al cioccolato sulla crostata.
Far riposare in frigo per 3 ore.
NOTE:
- nella crema all'arancia e possibile sostituire il liquore con pari quantità di succo di arancia o latte.

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