RICETTA
550 g farina(metà 0-metà 00)
25 g lievito di birra(se avete tempo per fare la lievitazione portate a 10g)
100 g di zucchero
3 uova
100 g di burro( io ho sostituito con 90 g di strutto)
1 cucchiaino di sale
250 ml di latte
200 g di gocce di cioccolato
200 g crema Lindt fondente
buccia di limone e arancia grattugiata
Latte q.b. e rosso d’uovo per spennellare
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mettere in planetaria.
Aggiungere lo zucchero, la buccia degli agrumi grattugiata, le uova uno alla volta, la farina e infine il burro a temperatura ambiente a tocchetti( io lo strutto).
Far lievitare fino al raddoppio di volume.
Stendere l’impasto, farcire con la crema spalmabile, le gocce e iniziare ad arrotolare partendo dal lato più lungo.
Formato il rotolo, tagliarlo in due parti nel senso della lunghezza. Iniziare ad arrotolare le due parti, fino a formare una una treccia. Porla su una placca da forno foderata con carta forno, oppure, come nel mio caso, in uno stampo tondo, e farla lievitare per circa un’ora nel forno spento con luce accesa.
Cuocere il Babka in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
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