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BABKA CON CREMA SPALMABILE LINDT FONDENTE E GOCCE DI CIOCCOLATO



RICETTA
550 g farina(metà 0-metà 00)
25 g lievito di birra(se avete tempo per fare la lievitazione portate a 10g)
100 g di zucchero
 3 uova 
 100 g di burro( io ho sostituito con 90 g di strutto) 
 1 cucchiaino di sale 
250 ml di latte
200 g di gocce di cioccolato
200 g crema Lindt  fondente
buccia di limone e arancia grattugiata
 Latte q.b. e rosso d’uovo per spennellare

 Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mettere in planetaria. 
Aggiungere lo zucchero, la buccia degli agrumi grattugiata, le uova uno alla volta, la farina e infine il burro a temperatura ambiente a tocchetti( io lo strutto). 
Far lievitare fino al raddoppio di volume.
 Stendere l’impasto, farcire con la crema spalmabile,  le gocce e iniziare ad arrotolare partendo dal lato più lungo.
Formato il rotolo, tagliarlo in due parti nel senso della lunghezza. Iniziare ad arrotolare le due parti, fino a formare una una treccia. Porla su una placca da forno foderata con carta forno, oppure, come nel mio caso, in uno stampo tondo, e farla lievitare per circa un’ora nel forno spento con luce accesa. 
Cuocere il Babka in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.






 

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RICETTA 3 uova 200 g di farina 00/ 1 bustina di lievito per dolci 3 bustine di ciobar (io fondente) 180 g di zucchero 250 ml di panna fresca 50 ml olio di semi di mais  1 vanillina. Versare farina e lievito setacciati in una ciotola, aggiungere il ciobar, lo zucchero, le uova, la panna a temperatura ambiente e l’olio.  Montare tutto per 5 minuti.  Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato.  Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 40 minuti.