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CIAMBELLA DI MELE AL BICCHIERE


RICETTA

4 uova

1 bicchiere di z.semolato 

 1 bicchiere di z.di canna

mezzo bicchiere di succo di frutta(io mela)

mezzo bicchiere di latte

 1 bicchiere di olio di semi di mais

3 bicchieri di farina 00

1 bicchiere di  farina integrale

3 mele a cubetti

1 cucchiaio di rum

succo di mezzo limone

buccia di limone

2 mele a fettine

 1 bustina di lievito dolci.

Tagliare le mele a cubetti, aggiungere, il rum, il succo di limone,un cucchiaino di zucchero e mescolare. 

 Montare gli albumi con lo zucchero semolato e mettere da parte.

 Montare i tuorli con lo zucchero di canna, aggiungere il succo, 

il latte,  l'olio, la buccia del limone e le farine. 

Unire gli albumi e le mele a cubetti, precedentemente condite con   con il rum,il limone e  lo zucchero. 

Versare il composto in uno stampo a ciambella  da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato e disporre sopra le mele a fette e lo zucchero di canna. 

Cuocere  in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti.




 

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RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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RICETTA 200  g biscotti oro saiwa 100  g burro  250 g ricotta fresca 250 g mascarpone 3 uova 100 g zucchero 1 vanillina  marmellata di frutti di bosco, more o nutella per la decorazione. Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemen te sciolto, pressare il composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e versare nello stampo sopra ai biscotti.  Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.  Preparare la copertura scaldando la marmellata di frutti di bosco con un cucchiaino di acqua e spalmare sul dolce. NOTE la dose indicata è per uno stampo da 22 cm di diametro, per uno stampo da 24/26 consiglio di fare dose doppia altrimenti il dolce verrà più basso.

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RICETTA Per la base:  4 uova 180 g  di zucchero 230 g di farina 80 g di olio di semi di mais 1 bicchierino di Cointreau(facoltativo)  buccia di arancia  30 ml di succo di arancia   1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina Per la crema:  450 ml di latte intero 80 g di zucchero 4 tuorli 2 cucchiai di farina  30 ml succo di arancia  20 ml liquore Cointreau(sostituibile con succo di arancia) buccia di arancia Per la copertura:  250 g cioccolato fondente 200 ml panna per dolci. Per la bagna: liquore Cointreau/ acqua q.b./ zucchero q.b. Preparare la base: montare le uova con lo zucchero per cinque minuti. Aggiungere di seguito l'olio, la buccia e il succo di arancia, il liquore, la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato  e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti.  Una volta fredda tagliarla a metà