RICETTA
2 uova intere 1 tuorlo
130 g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
300 g di farina 00
100 g di olio di semi di mais
1 vanillina
1 bicchierino di rum.
Per la crema al cioccolato bianco: 250 g di mascarpone
100 g di cioccolato bianco
100 g panna da montare già zuccherata.
Marmellata di albicocche q.b.(sostituibile con crema alle nocciole)
Preparare la crema al cioccolato bianco: far sciogliere il cioccolato nella panna precedentemente scaldata.
Far freddare bene in frigo per almeno 2 ore.
Riprendere il composto e montarlo insieme al mascarpone, fino ad ottenere una consistenza bella densa.
Preparare la frolla: mescolare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere l'olio, il rum e infine la farina setacciata con il lievito. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigo per 30 minuti.
Con l'aiuto di un coppa pasta, creare delle forme di frolla a forma di fiore o rotonde, adagiarle in uno stampo per muffin, bucherellarle con una forchetta e farle cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato statico.
Con la frolla rimasta creare tanti biscotti a forma di albero e stella.
Prendere i cestini di frolla, versare al interno un po’ di marmellata di albicocche e coprire con la crema al cioccolato bianco.
Adagiare sopra gli alberelli e le stelline di frolla.
NOTE: se volete ottenere dei dolcetti ancora più golosi potete sostituire la marmellata di albicocche con crema alle nocciole.
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