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CROSTATA BENEVENTANA




RICETTA

Pasta frolla: 2 uova intere 1 tuorlo 
130 g  di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
100 g di olio di semi di mais
 1 vanillina
1 bicchierino di rum.

Ripieno:600 ml di latte intero
160 g di zucchero 
3 uova
30 ml di liquore rum
Scorza di mezzo limone
1 vanillina
🌸
biscotti savoiardi q.b./ amaretti sbriciolati q.b
Preparare la frolla e porla in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla su uno stampo a crostata, sbriciolare sopra gli amaretti e disporre i savoiardi a spina di pesce.
Preparare la crema: portate a bollore il latte con la scorza di limone. 
Togliere dal calore, coprire e lasciare in infusione per un'ora.
Sbattere le 3 uova con lo zucchero, unire il latte filtrato, il liquore la vaniglia, amalgamare bene e versate nello stampo sui savoiardi.
Cuocere in forno statico preriscaldato  170 gradi per 45 minuti.





 

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RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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