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STRACCIATELLA



RICETTA

500 ml di brodo di carne o vegetale
 3 uova
200 g di parmigiano
 mezzo limone spremuto
noce moscata q.b/ sale q.b.

Preparare il brodo e metterlo da parte.

Sbattere le uova con il sale, aggiungere il succo del limone, la noce moscata e il parmigiano. Sbattere bene il tutto con l’aiuto di una forchetta o una frusta a mano.
 Portare il brodo ad ebollizione e versare al interno il composto di uova. 
Girare continuamente con una frusta finché le uova non assumono l’aspetto stracciato.
Il piatto è pronto.




 

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RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

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